Замгенпрокурора Демешин обратил внимание силового блока на ряд нерешенных проблем в Хабаровском крае
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин принял участие в заседании расширенной коллегии прокуратуры Хабаровского края по подведению итогов работы в первом полугодии 2022 г.
В мероприятии участвовали губернатор края Михаил Дегтярев, Главный федеральный инспектор Николай Шевцов, прокурор края Николай Рябов, руководители правоохранительных и судебных органов.
Во вступительном слове Дмитрий Демешин обозначил единую и сплоченную позицию органов всех ветвей власти края и прокуратуры при реализации поставленных главой государства задач по обеспечению экономической и финансовой устойчивости в связи с имеющимися ограничениями для развития экономики, вызванными проведением специальной военной операции, общественной безопасности, а также поддержке граждан, прибывающих из Донецкой и Луганской Народных Республик, Украины.
С основным докладом выступил Николай Рябов. Он отметил, что ведомством пресечено свыше 27 тыс. нарушений закона. Это позволило обеспечить выплату задолженности по оплате труда в размере 184 млн рублей почти 3 тыс. работникам, добиться снижения уровня безработицы до 2,2 %, пресечь нарушения при освоении бюджетных средств на сумму свыше 16 млрд. рублей, сократить на 75 % количество внеплановых проверок предпринимателей и погасить более 80 млн. рублей долгов по исполненным ими контрактам.
Заместитель Генерального прокурора России акцентировал внимание на вопросах, которые остаются длительное время неразрешенными. Среди них – темпы и динамика реализации национальных проектов, долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре, мероприятий по строительству коммуникаций для резидентов ТОР, отсутствие положительных сдвигов в процессе модернизации коммунальной инфраструктуры через концессионный механизм.
Подчеркнул остроту для региона проблемы обеспечения жильем обманутых дольщиков, детей-сирот, инвалидов, граждан, проживающих в домах, признанных аварийными. Нацелил органы прокуратуры на их эффективное решение во взаимодействии с региональной властью.
Дмитрий Демешин указал, что объявленная на федеральном уровне чрезвычайная ситуация с лесными пожарами в крае свидетельствует об имевшихся просчетах при подготовке к пожароопасному периоду. Поручил проверить причины необеспечения готовности к организации тушения пожаров и полноту принятых мер.
Подводя итог, поставил задачи по повышению наступательности в борьбе с организованной преступностью, особенно с контрабандным траффиком природных и животных ресурсов, а также разрешению проблемы с длительным производством отдельных видов судебных экспертиз в целях сокращения сроков расследования уголовных дел.
Для профилактики повторной преступности поручил эффективно использовать механизмы ресоциализации и социальной адаптации отбывших наказание лиц. Установил контроль за исполнением данных поручений, сообщает пресс-служба ведомства.

Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
В Хабаровске установили памятник борцам с наводнением 2013 года
Оптимизацию работы соцтакси в Хабкрае обсудили депутаты
Итоговая проверка началась в хабаровских подразделениях Росгвардии
Спецпроекты
Популярное за неделю