В Москве стартовали Дни регионов Дальнего Востока
Хабаровский край предлагает гостям экспозиции в Национальном центре "Россия" отправиться в тур к Шантарским островам, который дает редкий шанс увидеть гренландских китов.
1 ноября в рамках комплекса воспитательно-патриотических мероприятий «Дни регионов Дальнего Востока в Москве – 2025» впервые в Национальном центре «Россия» открылась уникальная экспозиция, погружающая посетителей в мир возможностей и перспектив, которые открываются перед каждым на Дальнем Востоке.
Цель выставки – рассказать об ускоренном развитии дальневосточных регионов, возможностях в сфере образования, трудоустройства, жилищной политики, культуры, туризма, экономики и предпринимательства.
Дальневосточная экспозиция состоит из нескольких интерактивных зон и арт-объектов, объединенных в увлекательный маршрут, который можно пройти самостоятельно или вместе с экскурсоводом.
Гостей на выставке встречает зона «Конкурсы и проекты», приглашающая принять участие в конкурсах, премиях и программах, инициированных на Дальнем Востоке и направленных на его популяризацию.
Динамичная инсталляция «Дальний Восток – это круто!» рассказывает о ключевых преимуществах, программах для переезда, возможностях для студентов, молодых семей и предпринимателей. В интерактивной зоне «Карьерные лестницы» можно узнать о вариантах построения карьеры в востребованных профессиональных областях на Дальнем Востоке.
– Сделать быструю и качественную карьеру молодым людям предлагает и Хабаровский край. Специалистов рабочих профессий и инженеров ждут на заводах-флагманах авиа- и судостроения, на сталелитейном производстве, предлагая зарплаты до 150 тысяч рублей и солидный соцпакет. А в пользу получения в регионе высшего и среднего специального образования говорит успешный опыт интеграционной модели, когда учащиеся школ, учреждений СПО и вузов закрепляют теоретические знания практикой на ведущих промышленных предприятиях региона. Как правило, лучшие практиканты получают привлекательные предложения о трудоустройстве, – рассказали в министерстве экономического развития Хабаровского края.
Зона «Туризм» рассказывает о туристической привлекательности макрорегиона: посетитель экспозиции может пройти тест и узнать, какой маршрут для путешествия будет для него наиболее подходящим. К примеру, Хабаровский край предлагает гостям экспозиции отправиться в тур к Шантарским островам, который дает редкий шанс увидеть гренландских китов.
Зона «ДВ – регион патриотов» знакомит с дальневосточниками-героями СВО и Центром военно-патриотического воспитания «ВОИН». В том числе там будут представлены истории жизни и подвига 20 героев СВО-жителей Хабаровского края, посмертно получивших высокие воинские награды.
Несколько зон экспозиции подготовлены Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). В разделе «Учиться и работать» посетители смогут в интерактивном формате с помощью AR-очков погрузиться в особенности профессий Дальнего Востока, а в разделе «Путешествовать» – перенестись в фантастические дальневосточные миры с помощью технологий искусственного интеллекта. В раздел «Жить» интегрирован чат-бот, в котором можно пообщаться с ИИ-жителем Дальнего Востока, который ответит на вопросы об учебе, работе и возможностях развития, а также поддержит и вдохновит переехать в один из регионов Дальневосточного федерального округа. Завершают маршрут две интерактивные фотозоны КРДВ: «Дальневосточные Профессии» и арт-объект «Маяк».
Экспозиция будет работать до 30 ноября 2025 года.
Проект «Дни регионов Дальнего Востока в Москве» реализован при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Минвостокразвития России, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и некоммерческой организации «Фонд развития социальных инициатив». Полная программа мероприятий на сайте проекта, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Итоги визита делегации Хабаровского края в Китай обсудили в региональном правительстве
Демешин инициировал меры по снижению давления на бизнес в Хабаровском крае
Нацпроекты: Дальневосточный художественный музей внедряет бережливые технологии
Демешин встретился с коллективом ХСЗ: "Мы пришли помочь вам"
Программу по спортивной подготовке курсантов запускает центр "Воин"
В мастер-планы Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре включены новые объекты
Близится к завершению ремонт дороги к селу Черная Речка в Хабаровском районе
Демешин назначил нового министра промышленности и торговли правительства Хабаровского края
Демешин поручил благоустроить дамбу в Хабаровске
Демешин провел совещание по развитию судоходства на Амуре
Спецпроекты
Популярное за неделю