Нацпроекты: Хабаровский край попал в полуфинал всероссийского семейного конкурса

11:17 20 октября 2025

Президентская платформа "Россия – страна возможностей" утвердила список участников полуфиналов второго сезона конкурса "Это у нас семейное" нацпроекта "Семья". По итогам дистанционного этапа в окружные полуфиналы приглашены 1523 семейные команды, в числе которых – семьи из Хабаровского края.

Конкурс, установивший новый рекорд по массовости, выходит на очный этап, где команды поборются за сертификаты на улучшение жилищных условий и путешествия по России.

По решению Наблюдательного совета конкурса "Это у нас семейное", 1523 семейные команды, успешно прошедшие дистанционный этап, допущены до окружных полуфиналов. Удаленный этап конкурса проходил 4 месяца, за это время семьям были доступны 48 заданий из разных сфер – творческие, кулинарные, спортивные, литературные, музыкальные.

Для семейных коллективов из Дальневосточного федерального округа, включая Хабаровский край, это возможность продемонстрировать свою сплоченность и творческий потенциал в борьбе за выход в финал.

- Два года назад, запуская конкурс "Это у нас семейное", Владимир Владимирович предсказал, что проект станет самым массовым в России. Президент как всегда оказался прав, но мы даже не ожидали насколько. В прошлом году мы очень радовались рекорду, тогда в конкурсе зарегистрировались 587 тысяч человек, а в этом сезоне еще больше – 726 тысяч человек. Конкурс давно побил все рекорды, теперь он превзошел свои собственные. Это показывает отношение россиян к семейным ценностям, говорит о том, насколько семьи дружны. Такое активное участие говорит нам, что и призы конкурса серьезные – сертификат на улучшение жилищных условий, путешествие по России, но важнее всего, что люди проводят время с семьей, об этом говорят все участники, – отметил первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, председатель Наблюдательного совета конкурса "Это у нас семейное" Сергей Кириенко.

От Дальневосточного федерального округа в полуфинал приглашены 56 семейных команд. Окружной полуфинал для дальневосточных семей запланирован на 2025 год. Точные даты и место проведения будут объявлены дополнительно.

Всего в финале конкурса будут разыграны 60 сертификатов на улучшение жилищных условий в размере 5 млн рублей каждый, а также семейные путешествия по России.

В конкурсе принимают участие и известные люди. Так, певец, композитор, пианист, продюсер, народный артист Российской Федерации Дмитрий Маликов рассказал, что для выполнения его авторского задания нужно было объединиться в творческий коллектив и исполнить музыкальный номер. Это дало участникам много положительных эмоций и сделало подготовку незабываемой.

- "Это у нас семейное" – это прежде всего традиции, радость от нахождения в кругу своей семьи, которую ни с чем не сравнить. Дети быстро вырастают, поэтому нужно ценить каждый миг рядом с ними. Конкурс "Это у нас семейное" позволяет всех объединить и дает массу положительных эмоций. Я подготовил музыкальное задание конкурса. Замечательно, что династии поют, и очень хочется, чтобы традиции застольного пения в хорошем смысле этого слова продолжались. Я обращаю внимание на песни, прошедшие испытание временем, и сейчас думаю над подарками – очень хочется, чтобы они были не банальными и запомнились конкурсантам, – отметил Дмитрий Маликов.

Напомним, Президентская платформа "Россия – страна возможностей" была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. За 7 лет она объединила более 25 млн участников из 89 регионов России и 150 стран мира. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества.

Сегодня на платформе представлены проекты и конкурсы для людей разных возрастов и интересов – от школьников до опытных управленцев, для профильных специалистов и рабочих профессий, представителей кадрового резерва и тех, кто только планирует туда попасть, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.



Спасибо!
Ваше сообщение отправлено
мы свяжемся с Вами в ближайшее время