40-метровый флагшток установлен на Амурском утесе в Хабаровске
В День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны состоялось знаковое событие – открытие на Амурском утесе 40-метрового флагштока.
Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин напомнил жителям о том, что впервые Государственный флаг России был поднят более трех веков назад при Петре Великом на первом отечественном военном корабле. С тех пор судьба страны, ее победы, открытия и достижения, неразрывно связаны с триколором.
- Наш бело-сине-красный флаг объединяет всех, кто борется за мир без нацизма. Под ним, подобно предкам, вершат подвиги наши воины-освободители. И сегодня на Параде Победы 12 Героев России шли в парадных расчетах, напоминая нам о том подвиге, который совершается в зоне специальной военной операции, – отметил глава региона.
Установка флагштока на одном из самых популярных мест отдыха хабаровчан и гостей краевой столицы – это дань уважения российскому триколору и важнейший элемент воспитания нашего общества, наши дети должны быть достойными гражданами, которые бережно и с любовью относятся к своей Родине и ее символике.
- Сегодня торжественная дата. Мы хотим, чтобы таких дат и символов России в Хабаровском крае было больше, и мы это сделаем. Государственный флаг Российской Федерации поднять! – скомандовал Дмитрий Демешин.
Отметим, это уже вторая мачта с флагом, установленная в городе. В мае этого года у Арены "Ерофей" был возведен самый высокий в Хабаровском крае флагшток с Государственным флагом России. На набережных Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Николаевска-на-Амуре государственный символ тоже уже занял свое почетное место. В ближайшее время флаг планируется установить на острове Большой Уссурийский.
В этот же день Дмитрий Демешин посетил на набережной реконструкцию боя "Штурм города Фуюань, 1945", которая включала четыре эпизода: "Артиллерийская подготовка", "Высадка десанта", "Подвиг сержанта Голубкова", "Штурм узла сопротивления", сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.