ЖК «Утес» под контролем губернатора: Демешин посетил проблемный долгострой

10:12 18 февраля 2025

Дмитрий Демешин продолжает системную работу по восстановлению справедливости в отношении жителей, которые в своё время пострадали от недобросовестных застройщиков.

Его не пугают даже за те объекты, которые стоят недостроенными более 20 лет и от которых оступились все его предшественники. Жилищный комплекс «Утёс», котоырй начали возводить в начале веки и бросили - яркое тому подвтерждение.

«ЖСК «Утес» – это боль и обида обманутых дольщиков. Его начали строить в 2004 году. И больше 20 лет дольщики не могли получить свои квартиры. Между тем, завершение строительства требует дополнительных вложений. А лестница от Амурского бульвара к этому ЖСК и вовсе построена без разрешительных документов», - написал Демешин в своем телеграм-канале после посещения объекта и пообещал решить проблему.

«Наша задача – выплатить компенсацию всем дольщикам. А на объект в течение месяца должны быть оформлены имущественные права края. Тогда мы сможем достроить здание и передать квартиры социально уязвимым категориям населения», - рассказал губернатор об алгоритме последующих действий.

Как видим, глава региона нашёл оптимальный выход из ситуации – выплата компенсации дольщикам, достройка дома для социально незащищённых граждан.

Таким образом, Дмитрий Демешин продолжает защищать права жителей вне зависимости от того, в какой сфере они были нарушены. В случае с дольщиками жителей, как правило, банально оставляют на улице с кредитами и без своего жилья на долгие годы. Именно поэтому губернатора в ручном режиме решает вопросы по каждому долгострою и доводит до конкретного результата.

Благодаря своим связям в Москве он под личные гарантии получает средства не только для решения вопроса с дольщиками, но и расселения из аварийного жилья. Например, неоднократно об этом речь шла в ходе встреч с главой Минстроя РФ Иреком Файзуллиным.

Глава Минстроя России, в свою очередь, поддержал решение Дмитрия Демешина перевести решение проблем участников долевого строительства в режим ручного управления, так как Хабаровский край остался единственным регионом Дальнего Востока, где эта проблема до сих пор актуальна.

 

 



AMURPRESS.RU
Стратегия
Остальные новости рубрики
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено
мы свяжемся с Вами в ближайшее время