Эти колонки звучат: инновационное предприятие присоединилось к Хартии технологического суверенитета в Хабаровском крае (фотор...
Еще одна хабаровская компания поддержала Хартию технологического суверенитета и импортозамещения, инициированную губернатором края Дмитрием Демешиным.
К соглашению присоединилось инновационное предприятие, оно занимается разработкой и производством акустических систем HiveSolo, сообщили в Агентстве привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края (АНО "АПИРИ ХК").
В пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края агентству АмурПРЕСС напомнили, что Хартия стала главным документом, который объединяет крупные промышленные предприятия с малым и средним бизнесом, помогает решать в отрасли кадровые вопросы, запустить местное технологическое перевооружение. На сегодняшний день Хартию подписали более 220 предприятий и организаций края.
Как рассказали в АНО "АПИРИ ХК", компания "Акустические технологии" занимается разработкой и производством акустических систем HiveSolo с уникальными параметрами, позволяющими достичь максимального охвата звучания минимальным количеством колонок. В рамках реализации Хартии компания готова увеличить производственные мощности. Общий объём инвестиций проекта составляет 7 млн рублей. В конструкции колонок используется 85 % компонентов российского производства.
- Особенность нашей разработки заключается в специальной конструкции акустического оформления корпусов колонок и запатентованного высокочастотного рупора, которые вместе создают нейтральное звучание, более благоприятное для восприятия слушателем. Плюсом за счет уникальных технологий ширина звучания достигает 180° и обеспечивается равномерность звучания при меньшем количестве колонок, – рассказал руководитель компании "Акустические технологии" Александр Сальников.
А в ноябре этого года проект получил статус участника проекта "Сколково".
- Компания обратилась к нам с запросом повысить узнаваемость торговой марки акустических систем над иностранными аналогами. Был пройден полный путь от заполнения заявки, подготовки документов и до внесения компании в реестр участников "Сколоково". Статус участника проекта "Сколково" позволяет компаниям воспользоваться различными льготами в том числе налоговыми и таможенными, рассчитывать на финансовую и комплексную поддержку, а также ещё множество других преимуществ. Экосистема "Сколково" позволяет участникам проекта выбрать наиболее эффективные инструменты для развития технологического предпринимательства и исследований, – прокомментировал заместитель директора по развитию инноваций, региональный представитель Фонда "Сколково" в Хабаровском крае Дмитрий Симон.
Фото пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края.