Новая школа, привлечение кадров и развитие экономики: итоги визита Демешина в Тугуро-Чумиканский район (фоторепортаж)
Губернатор Хабаровского края побывал в рабочей поездке в Тугуро-Чумиканский район, в ходе которой проинспектировал работу ключевых предприятий, объектов социальной сферы, а также провел встречу с жителями.
Несмотря на завершение предвыборной кампании, Дмитрий Демешин сохраняет высокий рабочий темп, продолжая плотно работать с районами Хабаровского края. В частности, губернатор сохранил хорошо зарекомендовавший себя формат рабочих поездок в районы, которые традиционно сопровождаются встречами и общением с жителями.
Делается это не ради галочки. В отличие от своих предшественников, Демешин предпочитает узнавать правду о проблемах от людей, а не чиновников, которые не всегда заинтересованы в опубличивании реально существующих на территории проблем, многие из которых связаны с их недоработками.
«Проблем в районе много, поэтому я специально приезжал вместе с членами правительства края, чтобы постепенно всё решить в интересах людей», - подытожил визит глава региона.
В ходе поездки в Тугуро-Чумиканский район Демешин сместил фокус внимания на те сферы, где отчетливо прослеживаются недоработки правительства или муниципалитета. Итогом посещения таких проблемных точек стали четкие поручения, невыполнение которых грозит ответственным сотрудникам потерей своих постов.
«В районной больнице увидел вопиющий непорядок: сюда купили новую медтехнику, а она стоит нераспакованная. Бюджетные деньги потрачены, но эффекта никто в селе не видит! Вопросом займётся прокуратура. Что касается ремонта самого здания — он будет сделан. Поликлиническое отделение вообще находится в ужасном состоянии, и я ставлю эту задачу перед социальным блоком правительства — закрывать его и переносить в более удобные для местных жителей условия. Есть вопрос и по врачам, будем решать его за счёт увеличения мер социальной поддержки специалистов», - написал Демешин в своем телеграм-канале.
Пообещал губернатор также отремонтировать центральную площадь в Чумикане. «Районной администрации поставлена задача найти деньги на это, в том числе рассмотреть вариант социального партнёрства с работающими здесь крупными компаниями — они уже сейчас помогают муниципальным учреждениям. А мы дадим из краевого бюджета денег на реконструкцию памятника участникам Великой Отечественной войны. Люди в любом месте должны понимать, что мы не просто так говорим об отсутствии окраин в Хабаровском крае, но и видеть реальные дела власти в этом направлении», - подчеркнул губернатор.
Очевидно, что работа по формированию «атласа проблем Хабаровского края», начатая Дмитрием Демешиным летом в статусе врио губернатора, продолжается по сей день. Глава региона отчетливо понимает, что все проблемы региона нахрапом не решить, поэтому ведет методичную работу по выявлению недоработок властей и формированию дорожных карт и списка конкретных поручений по каждой из них.
Об этом, в частности, зашла речь на встрече губернатора с жителями Тугуро-Чумиканского района. Люди добавили в этот список школу в селе Удское. Её здание сгорело в прошлом году, дети учатся в сельском клубе. Дмитрий Демешин ответил, что проблема ему известна, новую школу будут строить.
Правда, по его словам, придется немного подождать, потмоу что финансирование запланировано на 2026-2027 годы, но зато потом все будет сделано по-человечески.
«Будем возводить школу с детским садом на 40 мест. Постараемся заранее всё подготовить, чтобы построить быстро. Я держу на контроле этот вопрос», - подытожил тему Дмитрий Демешин.