В Хабаровском крае продолжаются тестовые испытание тактических вездеходов «Ерофей»
Опытные пилоты продолжают тестировать багги "Ерофей". В фокусе внимания – боевые и тактические характеристики хабаровских вездеходов. Об этом в своем телеграмм-канале написал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.
«Проверили, как ведет себя рулевое управление, износостойкость разных узлов агрегатов. Вездеход показал себя достойно. Машина легкая, быстрая, с высокой проходимостью, простая в эксплуатации и обслуживании. Есть и то, что нужно доработать. Испытания выявили: двигателю нужна дополнительная защита от грязи и грунта. В следующей модели это будет учтено», - отметил глава региона.
До конца года в регионе произведем более 20 багги для отправки в зону СВО. Задачи, поставленные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, обязательно выполним.
Ранее на фронт уже были доставлены вездеходы хабаровского производства. Багги, выполняющие боевые задачи, хорошо себя показали: это ремонтопригодные, быстроходные и высокопроходимые машины. Глава региона пояснил, что производитель наращивает мощности. Багги собираются преимущественно из российских материалов. Более того, в линейке двигателей, наряду с силовыми агрегатами из дружественных стран, появился и отечественный аналог.
«Этот проект однозначно будет жить. А хабаровская компания, занятая производством тактического вездехода, станет резидентом ТОР «Патриотическая» и получит дополнительные меры поддержки», - выразил уверенность губернатор.
Отметим, что Хабаровский край под руководством губернатора Михаила Дегтярева оказывает всестороннюю поддержку военнослужащим, которые задействованы в выполнении задач, поставленных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в рамках специальной военной операции. На сегодняшний день в Хабаровском крае собрано более 300 000 кг гуманитарной помощи. В региональном штабе Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ на постоянной основе проходит сбор и сортировка гумпомощи.
С момента начала СВО по поручению губернатора Михаила Дегтярева в крае работают 16 центров, где семьям мобилизованных содействуют в трудоустройстве, решении коммунальных проблем и трудных жизненных ситуаций. В их адрес поступило более 2600 обращений и ни одно из них не осталось без внимания.
30 мая в Хабаровске одним из первых в стране открыто региональное отделение фонда поддержки участников СВО "Защитники Отечества". Фонд создан по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина. В учреждении ветераны СВО, родные и близкие военнослужащих могут получить все виды услуг: от юридических до социальных и медицинских, вплоть до протезирования.
Хабаровский край шефствует над Городом воинской славы Дебальцево. В населенном пункте стараниями посланцев региона уже восстановлено более 25 объектов. В этом году планируется реконструировать школу, детский сад и спортивную многофункциональную площадку, привести в нормативное состояние дороги.
Особое внимание краевые власти сегодня уделяют патриотическому воспитанию. Как неоднократно отмечал губернатор Михаил Дегтярев, это один из приоритетов правительства региона. В 2021-2022 годах на базе центра "АВАНГАРД" состоялись семь больших и три онлайн-смены с участием более 700 ребят. В 2023 году 200 учащихся школ, техникумов и колледжей Комсомольска-на-Амуре посетили 2 смены "АВАНГАРД – Военно-Морской флот".
Сотни молодых людей в регионе сегодня проходят обучение по программе "Путь героев" в ходе специализированных военно-спортивных смен регионального Центра развития военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи. Опытом с ними делятся профессиональные инструкторы, прошедшие обучение в Российском университете спецназа в Гудермесе. Многие из них – участники боевых действий.
В образовательных учреждениях Хабаровского края сегодня активно создаются первичные отделения Российского движения детей и молодежи "Движение Первых" (РДДМ). В регионе образован Координационный совет по взаимодействию с РДДМ, его региональным, местными и первичными отделениями. Его работу возглавил глава региона Михаил Дегтярев. Первичные организации РДДМ будут созданы в каждом образовательном учреждении Хабаровского края. Сегодня их уже более 150.