12 сел Хабаровского края остались без света из-за циклона

18:44 26 декабря 2017

По состоянию на 18.00 (хбр) 26 декабря 2017 года, бригадами электросетей оперативно восстановлена подача электроэнергии в 8-х населенных пунктах Ульчского и Николаевского района, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. 

В настоящее время из-за разгула стихии, которое сопровождается сильным снегом и порывами ветра до 30 м/с, без электроэнергии остаются 12 населенных пунктов в трёх районах края: в Ульчском – 2 населенных пункта, в Николаевском – 8 населенных пунктов, в Ванинском – 4 населенных пункта. Всего около 1300 тысяч жилых домов, большинство из них частные. Несмотря на сложные метеоусловия бригадами электросетей организованы аварийно-восстановительные работы. Полностью они будут завершены при улучшении погодных условий. Для устранения последствий обрывов ЛЭП, перехлёста проводов, повреждения опор задействовано более 30 человек и 16 единиц техники.

При этом нарушений в теплоснабжении населенных пунктов нет, котельные работают в штатном режиме.

В превентивных целях до улучшения погоды прекращена работа паромной переправы «Ванино-Холмск». Работа аэропортов осуществляется по погодным условиям. С 16.30 (хбр) 26 декабря 2017, по решению Хабаровского управления автомобильных дорог, в связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, выпадением снега и образованием гололеда, в превентивных целях введено ограничение для движения автобусов по автодорогам Хабаровск-Лидога-Ванино с подъездом к г. Комсомольску-на-Амуре, а также на трассе Селихино-Николаевск-на-Амуре. Для обеспечения безопасности и мониторинга обстановки на дорогах выставлены 3 поста ГИБДД в составе 6 человек и 3 единиц техники.

В настоящее время все подразделения Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Амурского спасательного центра МЧС России находятся в состояние в готовности к реагированию на возможные происшествия. В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России развернут оперативный штаб для анализа и координации действий подразделений «чрезвычайного» ведомства и территориальной подсистемы РСЧС и принятия оперативных решений. В администрациях муниципальных образований ведётся мониторинг обстановки и уточнение ущерба в результате воздействия стихии для организации аварийно-восстановительных работ.



AMURPRESS.RU
Общество
Остальные новости рубрики
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено
мы свяжемся с Вами в ближайшее время