Прокуратура Амурска потребовала переоформить право собственности для 10 квартир, купленных с использованием материнского капи...
Амурская городская прокуратура Хабаровского края проверила исполнение Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» при использовании средств материнского (семейного) капитала.
В ходе проверки установлено, что 10 матерей не оформили на своих несовершеннолетних детей доли в праве собственности на жилье, приобретенное за счет средств материнского капитала, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.
Между тем, получатели материнского капитала при обращении в управление Пенсионного фонда РФ по Амурскому району принимают письменные обязательства в течение 6 месяцев оформить приобретенное жилое помещение в общую собственность проживающих с ними членов семьи, в том числе и несовершеннолетних детей.
С целью защиты прав несовершеннолетних городской прокурор направил в суд 10 исковых заявлений, в которых потребовал от родителей несовершеннолетних детей оформить жилые помещения в общую долевую собственность. Все исковые заявления рассмотрены и удовлетворены судом.
В настоящее время пять решений фактически исполнены, право собственности детей на жилые помещения зарегистрировано в установленном порядке. Исполнение остальных судебных решений находится на контроле прокуратуры.