Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
В рамках акции «Безопасность на льду» в одной из школ Кировского района Хабаровска прошла познавательная и очень важная встреча. Сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России и представитель администрации района провели профилактическую беседу с учениками, напомнив им о правилах поведения на замёрзших водоёмах.
Главная цель урока – предотвращение несчастных случаев, которые, к сожалению, нередко случаются на ещё не окрепшем покрове рек и озёр в осенне-зимний период. Государственный инспектор ГИМС МЧС России Александр Гомзарь, обладающий профессиональными знаниями и большим опытом, доступно и наглядно рассказал ребятам о том, как важно соблюдать осторожность, когда речь идёт о водоёмах.
Школьники узнали о том, как определить надёжность льда, какие признаки могут указывать на его опасность, и почему категорически запрещено выходить на тонкий лёд, особенно в одиночку. Особое внимание было уделено тому, как действовать в случае, если кто-то оказался в беде на водоёме, и как правильно вызвать помощь.
Представитель администрации Кировского района Ксения Ялынычева подчеркнула, что безопасность детей – это приоритет для всех взрослых. Подобные профилактические мероприятия проводятся регулярно, чтобы каждый школьник понимал всю серьёзность ситуации и осознавал свою ответственность за собственную жизнь и жизнь своих товарищей.
Ребята активно участвовали в беседе, задавали вопросы, делились своими наблюдениями. Было видно, что информация была воспринята с должным вниманием. Такие встречи не только обогащают знания детей, но и формируют у них ответственное отношение к собственной безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю