На форуме молодых парламентариев в Хабаровске обсудили меры поддержки участникам СВО
Поддержку участников специальной военной операции и членов их семей обсудили на Форуме молодых парламентариев в Хабаровске. Гостями мероприятия стали представители благотворительных и некоммерческих организаций.
Ярким примером, как искреннее стремление помочь может перерасти в большое общественное движение и внести значительный вклад в помощь тем, кто защищает нашу Родину на передовой, стала деятельность Центра поддержки участников СВО и членов их семей «Победа». Учредитель фонда Кристина Липатникова поделилась, что волонтерское движение было организовано силами четырех девушек и за неделю увеличилось до нескольких тысяч человек. Активисты собирают денежные средства и гуманитарную помощь, помогают бойцам необходимой техникой и снаряжением.
Фонд одним из первых Хабаровске начал плести маскировочные сети. Сегодня в городе действует более 20 пунктов, куда может прийти любой желающий и внести свой вклад в общее дело.
Особого внимания заслуживает фотопроект «Жены Героев», который организовали участники благотворительной организации. За время проведения проекта в нем приняли участие более 400 человек: жены, дети, сестры и матери героев. Каждая фотовыставка сопровождается благотворительным концертом и ярмаркой. Проект позволяет не только повысить осведомленность населения, но и собрать средства для нужд СВО.
«Любой человек имеет право осуществлять волонтерскую деятельность на благо своей Родины. Мало просто хотеть, нужно действовать, если есть желание помогать», – подчеркнула Кристина Липатникова.
Еще одним гостем Форума стал Николай Мисилин, создавший благотворительный фонд имени лейтенанта Сергея Мисилина – сына, который героически погиб в ходе СВО. Главными целями фонда являются сохранение памяти о героях, поддержка участников СВО и развитие патриотического воспитания молодежи. Усилиями организации в г. Комсомольске-на-Амуре устанавливаются памятные знаки, посвященные погибшим участникам специальной военной операции, открыт школьный музей СВО, организовываются «Аллеи героев».
Также Николай Мисилин организовал фотовыставку «Отцы героев». На ней представлены портреты отцов участников спецоперации, которые держат фотографии сыновей, их награды, дипломы, личные вещи.
В свою очередь, представитель от Законодательной Думы Хабаровского края в Палате молодых законодателей при Совете Федерации Российской Федерации, член президиума Совета молодых депутатов при краевом парламенте Дмитрий Кабузенко рассказал о том, как молодые депутаты на территориях муниципальных образований помогают участникам СВО.
Например, с 2023 года в Солнечном районе изготавливают крайне необходимые на передовой вещи: маскировочные сети, браслеты выживания и госпитальные подушки. По инициативе одного из молодых парламентариев увековечена память героя Российской Федерации, участника СВО Дмитрия Игоревича Плотникова.
В Нанайском районе при активном участии молодых депутатов проводятся утренники, театрализованные представления для детей участников СВО.
При участии членов Совета молодых депутатов ведется сбор гуманитарной помощи. С каждой посылкой на линию фронта отправляют письма от родственников бойцов.
Совместно с Собранием депутатов Хабаровского района и творческими коллективами молодые депутаты оказывают поддержку бойцам, находящимся на лечении в военном госпитале города Хабаровска.
При участии председателя Совета, депутата Законодательной Думы Хабаровского края Юрия Кондратчика в аэропорту Хабаровска реализованы мероприятия, направленные на повышение уровня комфорта участников спецоперации.
В рамках воспитательной работы с молодежью и сохранения исторической памяти проводится акция «Обелиск» – облагораживание на центральном кладбище захоронений военнослужащих, погибших в ходе спецоперации.
«Подводя итог, хочу сказать, что приоритеты в деятельности молодых депутатов в условиях проведения специальной военной операции очевидны. Мы и дальше будем продолжать работу по оказанию помощи участникам СВО и их семьям, а также осуществлять просветительскую работу с нашей молодежью», – отметил Дмитрий Кабузенко, сообщает пресс-служба краевой думы.