В Хабаровске открыли мурал маршалу Василевскому
Мероприятие посетили мэр города Хабаровска, депутаты и активисты «Единой России», молодгвардейцы и общественники.
Работы над муралом начались еще в августе этого года, и чтобы завершить их в срок, художники ежедневно трудились с утра до вечера. Автором произведения стал известный владивостокский художник-монументалист Василий Шершон, а инициатором - «Союз патриотов Отечества».
На фасаде дома по адресу ул. Муравьева-Амурского, 44 теперь расположен портрет Маршала Победы Александра Василевского — главнокомандующего советскими войсками на Дальнем Востоке и архитектора плана по молниеносному разгрому войск милитаристской Японии.
В своем торжественном выступлении секретарь Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия» и депутат Государственной Думы Максим Иванов отметил:
«Чтобы увидеть эту картину, не нужно идти в музей, не нужно покупать альбом с репродукциями. Ты просто проходишь мимо и видишь её. И я уверен, что каждый прохожий, глядя на это произведение хоть на минуту задумается. Вспомнит, кем являлся для нашей страны маршал Василевский. Если по каким-то причинам он этого не знает – возможно захочет это выяснить. А уже дети, с их любопытством, наверняка спросят у своих родителей кто здесь изображён. Родители расскажут об этом ребёнку. Может сами заинтересуются подробностями биографии великого полководца. Что-то почитают. И вот так, благодаря работе художников, будет сохраняться и преумножаться историческая память».
«Я поздравляю всех хабаровчан с открытием этого замечательного мурала. Желаю, чтобы таких мест в Хабаровске становилось всё больше. Чтобы наш любимый город во все времена оправдывал своё почётное звание Города Воинской Славы!», - заключил он.
Мэр города Хабаровска Сергей Кравчук заявил, что работа по увековечиванию памяти о Великой Отечественной и Великой Мировой войнах будет продолжена. Недавно одну из новых улиц Индустриального района назвали в честь 205-й стрелковой дивизии, а в ближайшем будущем планируется открытие мурала, посвящённого полководцу Георгию Жукову и одному из самых знаменитых снайперов ВОВ — Максиму Пассару, сообщает пресс-служба реготделения ЕР.