160 жителей Хабаровского края участвуют в конкурсе Знание.Лектор
Хабаровский край — в лидерах Дальневосточного федерального округа в заявочной кампании Всероссийского конкурса Знание.Лектор — 2025. Пятый сезон проекта собрал рекордные 20 607 заявок со всей страны. Общество «Знание» опубликовало итоговый рейтинг регионов, участвующих в юбилейном сезоне.
Всего на конкурс Знание.Лектор подано 160 заявок от Хабаровского края — это 2-е место по Дальневосточному федеральному округу. Больше всего заявок от региона подано в номинациях «Карьера и саморазвитие», «Культура и искусство» и «Единство народов России».
Среди участников конкурса от Хабаровского края — Анастасия Лапко, старший преподаватель Института социально-политических технологий и коммуникаций Тихоокеанского государственного университета. Она принимает участие в номинации «Медиа, коммуникации и цифровая грамотность». Анастасия помогает студентам осваивать научно-исследовательский инструментарий, применять его в учебно-профессиональной деятельности и становиться победителями и призерами конкурсов научных работ и студенческих медиапроектов. Член Союза журналистов России и приглашенный эксперт Комитета по информационной политике и массовым коммуникациям Правительства Хабаровского края, Анастасия занимается просветительской деятельностью не только среди студентов, но и среди представителей СМИ и сотрудников администраций муниципальных образований региона: дает рекомендации по улучшению контентной стратегии с учетом тенденций современного медиаландшафта. На конкурсе Знание.Лектор Анастасия расскажет об истории журналистики и технологиях журналистского творчества.
В номинации «Наука и технологии» Хабаровский край представляет Ирина Кальницкая, преподаватель Хабаровского педагогического колледжа им. Героя Советского Союза Д. Л. Калараша. Ирина — почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации и заслуженный работник образования Хабаровского края, трижды лауреат премии Губернатора края, награждена Памятным знаком Правительства края «За заслуги в развитии образования». Свои конкурсные лекции она посвятит методике преподавания русского языка как родного и неродного, культуре речи и технологиям наставничества.
«Мы в очередной раз обновили рекорд по количеству заявок на конкурс, и для нас это важный индикатор работы по масштабированию и популяризации просветительской деятельности. К нам присоединяется все больше людей, потому что они чувствуют важность передачи знаний, чувствуют в себе силы заниматься этим ответственным, общественно важным делом. Для нас этот конкурс — кузница кадров, и мы с большим вниманием будем следить за его этапами. Всех победителей будем ждать в лекторском сообществе Российского общества "Знание"», — сказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль, сообщает пресс-служба общества.