Главный архитектор Хабаровского края рассказал о наполнении проекта "Хабаровск-Сити"
Заместитель министра строительства — главный архитектор Хабаровского края Сергей Фёдоров в эфире радиостанции "Питер FM" расскзаал подробности проекта застройки "Хабаровск-Сити".
По его словам, две трети из 120 гектаров «Хабаровск-Сити» будут отданы под жилую застройку и социальные объекты — этот пункт отдельно прописан в обязательствах застройщика. Как пояснил чиновник, всего появятся: поликлиника, 5 детсадов и 3 школы (https://t.me/a_shvecov/2780) — одна из них в микрорайоне «Строитель».
Также он отметил, что губернатор Дмитрий Демешин отдельно потребовал привести в порядок перегруженную Пионерскую.
Так, проезжей части добавят полос, в планах даже две развязки: одна в районе Калинина-Запарина-Пионерской и вторая на пересечении улиц 65-летия Победы и Шевчука. В совсем уж отдалённых мечтах — «параллельная дуга», которая могла бы разгрузить центр. Но для этого надо сначала закончить «Хабаровск-Сити».
Что касается «коммуналки», то «водоснабжение точно выдержит, а с электричеством надо будет поработать», — признался Сергей Фёдоров.
Подтвердил он и ликвидацию склада хлора «Водоканала» (https://t.me/a_shvecov/2793) в районе будущего «Хабаровск-Сити». О переходе на современные технологии очистки воды я писал ранее (https://t.me/a_shvecov/2795). А вот с источниками финансирования пока определяются: либо инвестиции, либо раскошелится краевой бюджет.
Что касается переноса РЭБ флота, то площадкой, скорее всего, станет ХСЗ. Но пока окончательное решение не принято.
Другой же «переезд» — гаражей, которые стояли на месте будущего района (https://t.me/a_shvecov/2758), — уже идёт. Причём за счёт застройщика. Новых парковок около «Хабаровск-Сити», уверяет замминистра, хватит на всех: и на жильцов, и на сотрудников бизнес-центра, и даже на гостей.
Последних ждут в том числе из-за рубежа. Ведь строиться новый городской объект будет в связке с пунктом пропуска на Большом Уссурийском, сообщает телеграм-канал Андрея Швецова (https://t.me/a_shvecov/279).
.
.