В Хабаровске стартовал полуфинал Всероссийского конкурса наставников «Быть, а не казаться!-2025»

09:39 17 июля 2025
16 июля в Хабаровске запустился третий полуфинал Всероссийского конкурса наставников «Быть, а не казаться!-2025».
 
Мероприятие объединило более 500 участников из 21 региона Дальневосточного и Сибирского федеральных округов – наставники и педагоги, Герои России, а также молодые патриоты в возрасте от 16 лет. По итогам конкурсных испытаний лучшие участники будут приглашены на финал проекта.
Конкурс проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Организаторами выступают Роспатриотцентр Росмолодёжи, Движение Первых и Центр «Воин».
 
Церемония открытия прошла в Доме офицеров, где в 1949 году состоялся суд над японским военным командованием, который стал формальной точкой в завершении Второй мировой войны.
 
«Наставничество — путь, выбранный по зову сердца, целая философия жизни для тех, кто избрал своим долгом это благородное дело. Очень важно уделять внимание не только молодым авторам, так называемыми драйверами развития, но и наставникам. Ведь в большинстве случаев, за каждым автором успешного проекта стоит человек, который поддерживал и направлял. Но наставничество – это большой труд и ответственность. На повышение личный и профессиональных компетенций направлен конкурс «Быть, а не казаться!». В этом году на него было подано рекордные 70 тысяч заявок, а участниками третьего полуфинала стало свыше 500 человек из 21 региона. Те, кто успешно пройдёт нашу программу и все испытания, покажет свои лидерские качества, работу в команде и искреннее желание работать с детьми и молодёжью – будут приглашены в финал проекта, где определяться победители. Их лучшие идеи и практики войдут в банк проектов по воспитанию и получат поддержку от профессиональных экспертов для дальнейшей реализации», – рассказал руководитель Росмолодёжи Григорий Гуров.
 
Среди участников третьего полуфинала наставники из: Алтайского края, Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальского края, Иркутской области, Камчатского края, Кемеровской области – Кузбасс, Красноярского края, Магаданской области, Новосибирской области, Омской области, Приморского края, Республики Алтай, Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Республики Тыва, Республики Хакасия, Сахалинской области, Томской области, Хабаровского края и Чукотского автономного округа, сообщает пресс-служба проекта.


Спасибо!
Ваше сообщение отправлено
мы свяжемся с Вами в ближайшее время