Первая в этом сезоне ледовая переправа открылась в Ульчском районе
Ледовая переправа соединила населённые пункты Дуди и Савинское в Ульчском районе Хабаровского края. Она пролегла по льду Амура и её протяженность составила 16 километров. Заявленная собственником максимальная грузоподъемность транспортных средств составляет 5 тонн.
Собственник и обслуживающая организация провели контрольные проверки толщины и состояния ледового покрова. На основании представленных актов данная ледовая дорога признана безопасной и взята на учёт в Центре государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
Стоит отметить, что обслуживающая организация ответственно подошла к вопросу обеспечения безопасности граждан на водных объектах региона. В соответствии со всеми требованиями: имеются спасательный пост, закреплена техника для расчистки полотна, установлены дорожные знаки, ограничительные вехи, информационные стенды с памятками по безопасности, определен режим работы и порядок проезда техники. Ледовая переправа признана безопасной и поставлена на учёт в Центре по государственным маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
В настоящее время на территории Хабаровского края действует 19 ледовых переправ: Аяно-Майский район – 3, Верхнебуреинский район – 1, г. Хабаровск – 1, Охотский район – 2, Хабаровский район – 2, район имени Полины Осипенко –4, Николаевский район – 3, Амурский район – 1, район им. Лазо – 1, Ульчский район – 1, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Прокуратура взяла под контроль ликвидацию ландшафтного пожара на острове Дачный в Хабаровске
Проект закона о бюджете Хабаровского края на 2026 год внесли на рассмотрение в региональную Думу
Карьерный фестиваль «Зелёный прорыв» прошёл в Хабаровске
Четыре жителя Хабаровского края прошли в финал
Всероссийского конкурса Знание.Лектор
Демешин напутствовал добровольцев отряда БАРС-8 "Хабаровск", отправляющихся на СВО
В Хабаровске будущие росгвардейцы почтили память погибших товарищей
В Хабаровском крае более шести тысяч пенсионеров-северян получили компенсацию за проезд к месту отдыха
УФНС: Что делать, если в налоговом уведомлении некорректная информация
Хабаровские узоры: краевые депутаты предложили готовить в школах мастеров народного промысла
Работа по передача ХСЗ в краевую собственность вошла в заключительную стадию - министр
Спецпроекты
Популярное за неделю