Две ледовые переправы открылись в районе им. Полины Осипенко
Сотрудники Центра ГИМС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю взяли на учет две ледовые переправы, организованные в районе им. Полины Осипенко. Одна из них организована через реку Амгунь у села Удинск. Её протяженность 340 метров.
Вторая дорога по льду оборудована в километре от с. Оглонги через протоку Сомнинскую, её протяженность 270 м. Обе переправы технологические, грузоподъемность на них установлена до 60 тонн. Рядом с ними установлены информационные стенды. Проводится контроль состояния и толщины ледового покрова.
В настоящее время на территории Хабаровского края действует 15 ледовых переправ: Аяно-Майский район – 3, Верхнебуреинский район – 1, г. Хабаровск – 1, Охотский район – 2, Хабаровский район – 2, район имени Полины Осипенко – 3, Николаевский район – 2, Амурский район – 1.
Инспекторы ГИМС обращают внимание жителей региона, что выезжать на водоемы безопасно только в местах специально оборудованных переправ, где организован постоянный контроль над состоянием ледового покрова. Передвигаться в других местах опасно для жизни!
Сотрудники МЧС России проводят постоянные патрулирования на водоемах, особенно в тех местах, где собирается множество любителей подледного лова. Рыбкам и отдыхающим они напоминают о мерах безопасности, обращают внимание на наличие у них элементарных средств спасения: веревка, пешня и т. д. Автовладельцев также предупреждают об опасности выезда на акваторию на транспортных средствах. Одновременно с этим при выявлении несанкционированных ледовых переправ представители ведомства доводят эту информацию до органов местного самоуправления для принятия мер по недопущению съезда на водоемы в необорудованных местах.
На ежедневном контроле у сотрудников ведомства места массового выхода людей на лед. В основном это бухты на морском побережье и места на реках, где собирается большое количество рыбаков, увлекающихся подледным ловом. Так в бухте Юго-Западная Советско-Гаванского района, бухте Силантьева и в устье р. Тумнин Ванинский района, в залив Чихачева в Ульчском районе, на реках Урак, Иня и Кухтуй Охотского района собирается по несколько сотен человек в день. Инспекторы ГИМС при беседах с любителями зимней рыбалки напоминают о мерах безопасности, средствах спасения и опасности выезда на лёд на автомобилях, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Первые региональные гонки дронов прошли в Хабаровске
Демешин поздравил хабаровчан с Днем автомобилиста
Прокуратура взяла под контроль ликвидацию ландшафтного пожара на острове Дачный в Хабаровске
Проект закона о бюджете Хабаровского края на 2026 год внесли на рассмотрение в региональную Думу
Карьерный фестиваль «Зелёный прорыв» прошёл в Хабаровске
Четыре жителя Хабаровского края прошли в финал
Всероссийского конкурса Знание.Лектор
Демешин напутствовал добровольцев отряда БАРС-8 "Хабаровск", отправляющихся на СВО
В Хабаровске будущие росгвардейцы почтили память погибших товарищей
В Хабаровском крае более шести тысяч пенсионеров-северян получили компенсацию за проезд к месту отдыха
УФНС: Что делать, если в налоговом уведомлении некорректная информация
Спецпроекты
Популярное за неделю