В Хабаровском крае открылись семь ледовых переправ
Погодные условия позволяют обслуживающим организациям провести работы по подготовке дорожных проездов по водоемам. Так, специалисты Центра ГИМС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю взяли на учёт ещё две ледовые переправы.
В Аяно-Майском районе вблизи с. Джигда через реку Батомга на автодороге к населенному пункту Нелькан обеспечен проезд транспорта весом до 20 тонн. В Николаевском районе также на протяжении 5 километров через Амур оборудована ледовая переправа, соединяющая г. Николаевск-на-Амуре и с. Подгорное. Здесь грузоподъемность определена до 3 тонн.
На сегодняшний день в регионе функционируют 7 ледовых переправ: Аяно-Майский район – 2, Верхнебуреинский район – 1, г. Хабаровск – 1, Охотский район – 2, Николаевский район – 1.
Инспекторы ГИМС обращают внимание жителей региона, что выезжать на водоемы безопасно только в местах специально оборудованных переправ, где организован постоянный контроль над состоянием ледового покрова, установлены дорожные знаки и определена допустимая грузоподъемность для транспорта. Также обслуживающей организацией на месте создаётся спасательный пост и дежурство работников.
Передвигаться в других местах опасно для жизни! На формирование и крепость льда оказывают влияние подводные течения, бьющие со дня ключи и родники, сбросы теплых вод, густая растительность, наличие строений и сооружений рядом и т.д. На таких участках зимний покров на реках может быть тонким или вообще отсутствовать. При передвижении по льду в условиях плохой видимости, во время циклонов, темноте или сумерках, после снегопада легко не заметить опасное место, и высока угроза провала людей и техники под лед.

Первые региональные гонки дронов прошли в Хабаровске
Демешин поздравил хабаровчан с Днем автомобилиста
Прокуратура взяла под контроль ликвидацию ландшафтного пожара на острове Дачный в Хабаровске
Проект закона о бюджете Хабаровского края на 2026 год внесли на рассмотрение в региональную Думу
Карьерный фестиваль «Зелёный прорыв» прошёл в Хабаровске
Четыре жителя Хабаровского края прошли в финал
Всероссийского конкурса Знание.Лектор
Демешин напутствовал добровольцев отряда БАРС-8 "Хабаровск", отправляющихся на СВО
В Хабаровске будущие росгвардейцы почтили память погибших товарищей
В Хабаровском крае более шести тысяч пенсионеров-северян получили компенсацию за проезд к месту отдыха
УФНС: Что делать, если в налоговом уведомлении некорректная информация
Спецпроекты
Популярное за неделю