В Комсомольске-на-Амуре спасатели вытащили провалившегося под лед рыбака
Несмотря на предупреждения МЧС России, нетерпеливые рыбаки уже начинают выходить на неокрепший лёд, чтобы поудить рыбу и испытать судьбу. Именно так и получилось 12 ноября в Комсомольске-на-Амуре, где в микрорайоне Менделеева в районе речного порта пожилой мужчина провалился под лёд.
О происшествии в спасательную службу сообщили очевидцы. Оперативно прибывшее дежурное отделение поисково-спасательного отряда МЧС России, оценив обстановку, быстро приступило к спасательной операции. Её успех могли решить доли секунд. От суши пострадавшего отделяли буквально 30 метров. Облачившись в гидрокостюм и обвязавшись страховочной веревкой, спасатель ползком направился к мужчине, который чудом смог ухватиться за кромку ломкого льда. Оказавшись рядом, он вытащил пенсионера и вместе с ним вернулся на берег. Мужчину 1960 года рождения передали бригаде скорой помощи для осмотра и при необходимости оказания медицинской помощи.
«Еще буквально неделю назад, в этом месте льда не было. Сейчас он кое-как встал, там всего-то 3-5 сантиметров. Температурные качели и выпавший снег замедляют его формирование, покров на реках ещё очень хрупкий. Рыбаку очень повезло, что в этом месте нет течения, а вот глубина там приличная», - отмечает заместитель начальника ПСО (г. Комсомольск-на-Амуре) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Николай Гуртовой, сообщает пресс-служба ведомства.

Первые региональные гонки дронов прошли в Хабаровске
Демешин поздравил хабаровчан с Днем автомобилиста
Прокуратура взяла под контроль ликвидацию ландшафтного пожара на острове Дачный в Хабаровске
Проект закона о бюджете Хабаровского края на 2026 год внесли на рассмотрение в региональную Думу
Карьерный фестиваль «Зелёный прорыв» прошёл в Хабаровске
Четыре жителя Хабаровского края прошли в финал
Всероссийского конкурса Знание.Лектор
Демешин напутствовал добровольцев отряда БАРС-8 "Хабаровск", отправляющихся на СВО
В Хабаровске будущие росгвардейцы почтили память погибших товарищей
В Хабаровском крае более шести тысяч пенсионеров-северян получили компенсацию за проезд к месту отдыха
УФНС: Что делать, если в налоговом уведомлении некорректная информация
Спецпроекты
Популярное за неделю