Прокуратура взялась за "неуправляемого" школьника из Комсомольска-на-Амуре, который избивает сверстников и материт педагогов
Соцмедиа сообщают, что на второклассника не могут найти управу, потому что его мама работает в полиции.
Прокуратура города Комсомольска-на-Амуре провела проверку в общеобразовательной школе № 31 в связи с совершением противоправных действий одним из учащихся, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Установлено, что ребенок проявлял агрессию, наносил телесные повреждения сверстникам и учителям однако сотрудниками образовательного учреждения меры профилактического характера не принимались, информация в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не передавалась.
"Городской прокурор внес начальнику управления образования администрации города представление. Фактическое устранение нарушений находится в прокуратуре города", - сообщается в пресс-релизе ведомтсва.
Телеграм-канал Amur Mush рассказывает о подробностях происходящего:
"Помахать кулаками Дима (имя изменено) из 31-й общеобразовательной любил всегда. Доставать детей начал ещё год назад. Тогда взрослые на жалобы внимания не обращали — считали, что ребятишки просто притираются друг к другу. Но время шло, и поведение Димы становилось всё хуже: стал покрывать матами педагогов и колотить каждого, кто косо посмотрит (неважно, девочка это или мальчик).
Родители избитых чад написали заявление во все инстанции — требуют перевода обидчика на домашнее обучение. Мама мальчика работает в полиции и забирать сына из школы не намерена: мол, учится он нормально, ходит к психологу. Ну, а на его частые вспышки агрессии советует просто не обращать внимания".

Ушел в отставку глава района имени Лазо
Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО выплатит пенсии и детские пособия в ноябре ранее обычного графика
Первые региональные гонки дронов прошли в Хабаровске
Демешин поздравил хабаровчан с Днем автомобилиста
Прокуратура взяла под контроль ликвидацию ландшафтного пожара на острове Дачный в Хабаровске
Проект закона о бюджете Хабаровского края на 2026 год внесли на рассмотрение в региональную Думу
Карьерный фестиваль «Зелёный прорыв» прошёл в Хабаровске
Четыре жителя Хабаровского края прошли в финал
Всероссийского конкурса Знание.Лектор
Демешин напутствовал добровольцев отряда БАРС-8 "Хабаровск", отправляющихся на СВО
В Хабаровске будущие росгвардейцы почтили память погибших товарищей
Спецпроекты
Популярное за неделю