С 1 ноября на большей территории Хабаровского края закрыта навигация для маломерных судов
Сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю напоминают жителям региона, что с закрытием на навигации выход на акваторию на лодках запрещен. Это относится к транспортным средствам, поднадзорным Государственной инспекции по маломерным судам. Однако, учитывая климатические условия, находиться на водоёмах на резиновых лодках также опасно.
В настоящее время на большей части Хабаровского края навигация завершена. Передвигаться на лодках можно только на побережье Татарского пролива в Советско-Гаванском и Ванинском районах, там запрет вступит в силу 4 ноября. Кроме того в южных районах края – Бикинском, Вяземском и в районе им. Лазо (на участке реки Хор от села Кутузовка до устья реки) навигация прекратиться 5 ноября. Об этом сотрудники МЧС России предупреждают судовладельцев во время патрулирования на акватории.
«С осложнением климатических условий и понижением температуры находить на водных объектах становится опасным. Идет постепенное образование заберегов, появление шуги, при попадание в которую можно получить повреждение корпуса судна. В случае происшествия и опрокидывания лодки нахождение воде при таких низких температурах оставляет мало шансов на спасение. Поэтому проводим рейды, патрулирование, ведем профилактические беседы. Поэтому призываем граждан быть ответственными, законопослушными – это вопрос вашей личной безопасности и тех, кто находится на борту транспортного средства. В то же время за нарушение установленного запрета предусмотрена мера административной ответственности в виде штрафа от 5 до 10 тысяч рублей», - рассказал Александр Ярошенко, государственный инспектор Хабаровского инспекторского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
В Хабаровске установили памятник борцам с наводнением 2013 года
Оптимизацию работы соцтакси в Хабкрае обсудили депутаты
Итоговая проверка началась в хабаровских подразделениях Росгвардии
Жители Хабаровска проехали на самокатах полтора миллиона километров
В Новом Ургале открылся игровой городок для детей
Улучшение здоровья после реабилитации в центрах Соцфонда наблюдается у 92% участников СВО из Хабкрая и ЕАО
В Хабаровске столкнулись грузовой поезд и автобус, четверо пострадавших в ДТП госпитализированы
В Комсомольске-на-Амуре расследует ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний
Мэрию Хабаровска по суду обязали отремонтировать улицу Шевчука
Спецпроекты
Популярное за неделю