Спасатели обнаружили "бермудский треугольник" в хабаровской тайге, где чаще всего теряются люди
Последний случай пропажи людей в этом районе зафиксирован накануне вечером.
Вчера около 20 часов в поисково-спасательный отряд (г. Комсомольск-на-Амуре) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступил звонок с просьбой об оказании помощи заблудившимся в лесу людям.
Отец с несовершеннолетним сыном ещё днём направились в лес в районе села Пивань для сбора грибов. И к темному времени суток выйти из леса им не удалось. Сотовая связь на этом участке местности практически не ловит.
Поблуждав по лесу, любители тихой охоты нашли точку, в которой был хоть и слабый, но всё же сигнал сети. С этого места они и позвонили друзьям, которые в свою очередь сообщили о происшествии спасателям МЧС России. Со слов друзей, у грибников при себе нет ни воды, ни продуктов питания, ни тёплой одежды.
Всё время следования к обозначенному квадрату поисков спасатели пытались дозвониться до потерявшихся. Когда это удалось сделать, мужчина примерно описал место, где они находятся и даже смог сбросить их геолокацию. Специалисты порекомендовали оставаться именно в этом месте, где устойчивая связь, чтобы в любой момент с людьми можно было связаться.
На автомобиле специалисты спасательного ведомства подъехали как можно ближе к указанным координатам. Один человек остался в «ГАЗеле», чтобы подавать световые и звуковые сигналы. Остальные члены дежурной смены направились в лесной массив. Благодаря слаженной работе спасателей и заряженному телефону у горе-грибников спустя чуть более часа поисково-спасательная операция была благополучно завершена. Мужчина и его сын находились в удовлетворительном состоянии. Спасатели напоили их водой и помогли добраться до их автомобиля.
Как отмечают сами спасатели и местные жители с большим стажем сбора дикоросов, именно в этом участке лесного массива чаще всего люди и теряются. Он как бермудский треугольник, только на суше. Были случаи, когда здесь приходилось искать грибников с более чем сорокалетним опытом, проживших всю
жизнь в этом районе.
С начала сезона сбора дикоросов в хабаровской тайге потерялись уже три группы грибников, которых отыскали только благодаря профессионализму спасателей, сообщает пресс-служба регионального МЧС (текст и фото).

Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
В Хабаровске установили памятник борцам с наводнением 2013 года
Оптимизацию работы соцтакси в Хабкрае обсудили депутаты
Итоговая проверка началась в хабаровских подразделениях Росгвардии
Спецпроекты
Популярное за неделю