В Хабаровском крае фальсифицированная молочная продукция, поставляемая в детские учреждения, составляет 12,4 процента от обще...
В 135 социально значимых учреждениях Хабаровского края проведен отбор проб молочной продукции для лабораторных исследований, в 16 пробах выявлен фальсификат.
Отбор проводился сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в целях усиления контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции, поступающей в социально значимые учреждения региона.
- В рамках исполнения плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в социально значимых учреждениях Хабаровского края отобрано 129 проб от продукции животного происхождения. По результатам лабораторных испытаний в 16 пробах молочной продукции выявлено несоответствие требованиям нормативных технических документов по жирно-кислотному составу, содержанию жиров растительного происхождения, массовой доле белка, влаги. Процент выявления фальсифицированной продукции в социальных учреждениях составляет 12, 4%, - рассказал и.о. начальника отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора Наталья Имеева.
В ходе мониторинга выявлено 12 предприятий-изготовителей некачественной продукции, осуществляющих хозяйственную деятельность в различных регионах Российской Федерации: Алтайском, Красноярском и Хабаровском краях, Кемеровской, Московской, Новосибирской, Амурской, Курской областях и Татарстане.
- Предприятиям, допустившим нарушения, вынесено 33 предупреждения и предостережения, выдано пять предписаний на отзыв декларации о соответствии продукции. Также направлена информация в социальные учреждения края о необходимости изъятия фальсифицированной молочной продукции из оборота, - сделала вывод Наталья Имеева.
С целью принятия соответствующих мер к производителям некачественной молочной продукции направлены информационный письма в территориальные управления по месту нахождения хозяйствующих субъектов, в УМВД по Хабаровскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
В Хабаровске установили памятник борцам с наводнением 2013 года
Оптимизацию работы соцтакси в Хабкрае обсудили депутаты
Итоговая проверка началась в хабаровских подразделениях Росгвардии
Спецпроекты
Популярное за неделю