В пандемийный год хабаровчане стали активнее страховать собственную жизнь
Количество заключенных договоров с начала года увеличилось на 6,5% по сравнению с предыдущим периодом.
Восстановление экономической активности после снятия большей части ограничительных мер, вызванных пандемией коронавируса, оказало позитивное влияние на показатели страхового рынка Хабаровского края. По итогам девяти месяцев 2020 года совокупный объем страховых премий увеличился на 19% относительно аналогичного периода прошлого года и превысил 7 млрд рублей. Страховые взносы увеличились во всех основных видах страхования.
Наибольшие темпы роста наблюдались в сегменте страховании жизни: объем собранных взносов за год вырос на 36% и превысил 3 млрд рублей. Количество заключенных договоров увеличилось на 6,5% и достигло 31 тыс. единиц.
«Рост обеспечил сохраняющийся интерес жителей региона к продуктам накопительного страхования жизни. Динамику сегменту страхования жизни придает также активное продвижение этих продуктов банками и ориентация программ НСЖ на массовый потребительский сегмент», — отметила заместитель управляющего Отделением по Хабаровскому краю Дальневосточного ГУ Банка России Наталья Вьюгина.
В условиях мягкой денежно-кредитной политики Банка России будет сохраняться интерес жителей региона к инструментам, альтернативным банковским депозитам. При этом потребителям финансовых услуг не стоит забывать об отличии таких продуктов от вкладов: они не участвуют в государственной системе страхования, и доходность по ним не гарантирована.
При покупке нового инвестиционного или страхового продукта следует уточнить информацию о его особенностях и рисках. Не стоит подписывать договор, если полностью не понятны его условия. Также можно воспользоваться мобильным приложением Банка России «ЦБ онлайн», которое позволяет в режиме онлайн получить ответ от регулятора на вопросы о финансовых продуктах и услугах, сообщает пресс-служба Отделения Хабаровск Дальневосточного ГУ Банка России.