Уровень Амура у Хабаровска опустился ниже отметки неблагоприятного явления

11:14 16 октября 2020

По состоянию на 16 октября 2020 года в Хабаровском крае под воздействием паводка остаются 48 населенных пунктов в 7 муниципальных образованиях. Сохраняется подтопление 16 жилых домов, 2103 земельных, приусадебных и дачных участков и 61 участка внутрипоселковых и межпоселковых дорог.

В Хабаровском районе из-за высокого уровня грунтовых вод обстановка пока остаётся неизменной. В муниципальном районе под воздействием паводковых вод остаются 6 населенных пунктов, в которых подтоплены 158 земельных и приусадебных участков и 7 участков внутренних дорог.

В Хабаровске от воды освободился один приусадебный участок, осталось 4. Продолжает медленно уходить вода с дачных участков на островных территориях краевого центра. С 8 октября на них возобновлены пассажирские перевозки теплоходами.

В Нанайском районе в настоящее время в зоне подтопления продолжают оставаться 7 населенных пунктов, где вода сохраняется на территории 9 приусадебных и земельных участков и 5 участках дорожного полотна.

В Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе спад воды происходит постепенный. За минувшие сутки вода сошла с 44 дачных участков и одного подвала многоквартирного дома в Городе юности, и 10 земельных участков и 2 участков дорог в Комсомольском районе. Таким образом, в самом городе остаются подтопленными подвалы 32 многоквартирных домов и 5 социально-значимых учреждений, 1 жилой дом (мкр. Хорпинский) и 81 приусадебный и 162 дачных участка. В Комсомольском районе подтопления сохраняются в 10 населенных пунктах, где вода остаётся на территории одного жилого дома (п. Пивань), 75 земельных участков, 16 участках дорог местного значения.

В Амурском районе паводок оказывает воздействие на 6 населённых пунктов, где вода сохраняется на территории 14 жилых домов, 37 приусадебных, дачных и земельных участков, 12 участков внутрипоселковых дорог и одном отрезке дороги между селами Эльбан и Омми.

В Ульчском районе в зоне прохождения паводка остаются 17 населенных пунктов. В них отмечается подтопление 62 приусадебных и земельных участков, а также 20 участков дорог местного значения.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в круглосуточном режиме ведётся мониторинг ситуации, уровней рек, налажено постоянное взаимодействие со всеми ведомствами и службами. Силы и средства готовы к реагированию. В населенных пунктах, где вода сошла с территорий, организована работа оценочных комиссий, которые ведут обследование и учет нанесённого стихией ущерба, готовят документы для осуществления выплат населению, сообщает пресс-служба регионального МЧС.



AMURPRESS.RU
Общество
Остальные новости рубрики
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено
мы свяжемся с Вами в ближайшее время