Хабаровский край вводит ограничительные меры по коронавирусу

11:02 14 октября 2020

До конца недели Михаил дегтярев подпишет постановление правительства Хабкрая о мерах по борьбе с коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, накануне на заседании оперативного штаба по контролю за ситуацией с коронавирусом обсудили порядок введения новых ограничительных мер.

Предложено перевести на обязательный дистанционный режим работы всех беременных женщин и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Так, например, в этот перечень попадут граждане с онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом.

Гражданам, переходящим на дистанционный режим работы, предоставят двухнедельный электронный больничный лист с возможностью его продления. Эту информацию на заседании штаба подтвердили представители фонда социального страхования.

Ещё одна мера, которая будет носить обязательный характер – тестирование граждан, вылетающих в северные районы Хабаровского края: Охотский, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский. С этими территориями действует авиационное пассажирское сообщение, поэтому только отрицательный тест на covid-19 позволит жителям и гостям указанных районов совершить перелет в указанные территории. Главы этих районов поддержали решение оперативного штаба.

Минимум на один месяц в Хабаровском крае отменяются спортивные соревнования с участием команд и спортсменов из других регионов ДФО и РФ. Исключение составит только чемпионат России по Дзюдо, запланированный на 7 ноября. Но его организацию и проведение будет контролировать Роспотребнадзор.

- Все решения штаба мы принимаем в соответствии с поручениями главы региона. Михаил Владимирович держит ситуацию на своем личном контроле. Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции вынуждает нас идти на новые ограничения. В такой неблагоприятной ситуации – важнейшая задача сохранить жизни и здоровье людей, - подвел итог совещания и.о. зампреда краевого правительства Евгений Никонов.

В Хабаровском крае развернуто 1629 коек, в городе Хабаровске – 975. Еще два дня назад их было 825. Количество коек ИВЛ – 273. Загруженность удалось снизить до 89,9%.

Коечный фонд увеличили в следующих медицинских учреждениях: в городской клинической больнице №10 – 630 коек (+50 коек), детской краевой клинической больнице им. Пиотровича- 25 коек (+10), городская больница №1 – 240 коек, в районе Лазо – 200 коек (+50), возобновляется работа инфекционного госпиталя в Солнечном районе на 100 коек. Также идет оснащение инфекционного госпиталя на базе 10 городской больницы краснофлотского района города Хабаровска. Дополнительно в краевой клинической больнице №2 запускают работу КТ в круглосуточном режиме.

- Несмотря на то, что в крае увеличивается коечный фонд для заболевающих коронавирусной инфекцией, нагрузка по-прежнему высока. Сейчас идут переговоры об утверждении схемы маршрутизации госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией в 301 военный госпиталь г.Хабаровска с 14 октября. Туда направят дополнительно 10 аппаратов ИВЛ. Также роддом №2 перепрофилируют под ковидный госпиталь. Роддом №1, перинатальный центр и роддом №4, который откроется 19 октября после мойки, перекроют объем необходимой помощи по родовспоможению в Хабаровске, -  рассказал Евгений Никонов.



AMURPRESS.RU
Общество
Остальные новости рубрики
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено
мы свяжемся с Вами в ближайшее время