Предприятия Хабаровского края выпускали на рынок опасную рыбу

15:57 05 декабря 2019

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по результатам анализа ФГИС «Меркурий» в период с 25 по 29 ноября выявила грубые нарушения в работе рыбоперерабатывающих и рыбодобывающих предприятий Хабаровского края, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе ведомства.

 Одной из причин выявленных нарушений является недобросовестное выполнение своих обязанностей должностными лицами предприятий рыбной отрасли.

 Так, уполномоченным лицом рыболовецкой артели «Рыба»  были оформлены эВСД на  кету общим весом 15 000 кг, добытую РА «Рыба» и не прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу. В дальнейшем эту продукцию планировалось направить на переработку и последующую реализацию в торговых сетях края.

 

За нарушения ветеринарного законодательства, установленные в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий», юридическое лицо РА «Рыба» привлечено к административной ответственности по ч. 1. Ст.10.6 КоАП РФ, ему назначен штраф. Также артели  выдано предписание об аннулировании эВСД, оформленных с нарушениями.

 

На рыбоперерабатывающем предприятии  СППССК «Луч» установлен факт изменения сроков годности готовой продукции. В частности, уполномоченным лицом предприятия в системе «Меркурий» были оформлены эВСД  на кету, с истекшим сроком годности.

Таким образом, уполномоченное лицо, проводя неправомерные операции в системе, допустило поступление в оборот более 100 тыс. кг просроченной рыбы.

 Предприятие СППССК «Луч» привлечено к административной ответственности по ч.1. ст. 14.43 КоАП РФ и оштрафовано на 100 тыс. рублей. Рыбная продукция помещена на изолированное хранение. Также организации выдано предписание о проведении лабораторных исследований рыбы.



Спасибо!
Ваше сообщение отправлено
мы свяжемся с Вами в ближайшее время