Вопросы развития вневедомственной охраны и внедрения передовых технологий в деятельность Росгвардии рассмотрели во Владивостоке.
На кампусе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке состоялось расширенное заседание Технического совета Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии. Участники обсудили ключевые вопросы развития службы, внедрение передовых технологий, повышение эффективности охраны объектов и обеспечение общественной безопасности.
В совещании приняли участие руководители Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии, представители научно-исследовательского центра «Охрана», заместители командующих Восточным и Сибирским округами войск национальной гвардии России, начальники управлений вневедомственной охраны из различных регионов страны, а также специалисты ведущих предприятий-производителей технических средств и систем безопасности.
Также форум посетили представители Департамента охраны МВД Республики Беларусь с целью обмена опытом в области обеспечения безопасности.
В ходе мероприятия участники ознакомились с последними достижениями науки и техники в сфере обеспечения безопасности объектов и имущества, обсудили наиболее перспективные направления развития технических средств охраны, а также вопросы модернизации материально-технической базы службы с учетом современных вызовов.
На полях Технического совета продемонстрированы презентации новейших образцов технических средств охраны, представлены доклады сотрудников ведущих национальных научных учреждений и инновационных компаний-разработчиков. Эксперты обсудили вопросы развития охранных технологий, включая вопросы кибербезопасности, применения искусственного интеллекта и больших данных в системах охраны.
«Прямая связь с разработчиками оборудования помогает нам оперативно и максимально эффективно внедрять передовые технологии в практическую деятельность наших подразделений», – отметил первый заместитель начальника ГУВО Росгвардии генерал-майор полиции Александр Парфенчик.
В завершение работы участники подвели итоги расширенного заседания и определили стратегические ориентиры для дальнейшего развития вневедомственной охраны.
Справочно - Приморский край:
В Приморском крае под охраной Росгвардии находится свыше 10 тысяч квартир, более 5 тысяч объектов, а также объекты, подлежащие обязательной охране, такие как Всероссийский детский центр «Океан», научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум», музей имени В.К. Арсеньева. Под защитой сотрудников вневедомственной охраны школы и детские сады, частные и социальные учреждения.
С начала года сотрудники вневедомственной охраны более 11 тысяч раз выезжали по сигналу «Тревога». С каждым годом эффективность охраны повышается за счет модернизации технической базы. Это позволило обеспечить безопасность не только стационарных объектов, но и оперативно реагировать на угрозы в общественном транспорте, каретах скорой помощи, автомобилях такси, сообщает пресс-служба ведомства.