СК разворошил "гнездо" взяточников в управлении муниципальной собственности Владивостока
В суд отправлено дело по обвинению бывшего начальника управления мунцсобственностью Владивостока во взяточничестве. Ранее по аналогичному обвинению были осуждены заместитель начальника этой службы, а также посредник в передаче взяток.
Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, прокурор края Сергей Столяров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления муниципальной собственности г. Владивостока, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере, группой лиц), и ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере через посредника).
По версии следствия, в период 2020-2021 гг. обвиняемый совместно со своим заместителем получил от граждан и юридических лиц взятки в виде денежных средств в размере 11 млн рублей, а также покушался на получение взятки в размере 2 млн рублей за совершение действий, обеспечивающих беспрепятственное проведение муниципальных процедур по оформлению в собственность граждан земельных участков, находящихся в ведении органов местного самоуправления, как входящих в их служебные полномочия, так и которым они могли способствовать в силу занимаемого должностного положения.
После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.
Ранее за совершение аналогичных преступлений были осуждены заместитель начальника управления муниципальной собственности г. Владивостока, действующий в группе со своим начальником, и посредник в передаче взяток осуждены за совершение указанных преступлений.
По данным следствия, подельники в октябре 2020 года договорились с пользователем земельного участка в районе улицы Сахарный ключ о передаче взятки в 3,7 миллиона рублей. Деньги стали бы вознаграждением за оформление земли на подставное лицо, у которого есть специальные льготы при получении участков. Затем участок был бы переоформлен на фактического пользователя.