Демешин добился поддержки Минобороны РФ по открытию кафедры военной медицины в Хабаровске

20:10 20 июня 2024

Анна Цивилёва поддержала предложение врио губернатора о расширении возможностей для подготовки военных медиков на берегах Амура.

Поддержка участников СВО и их семей в Хабаровском крае организована традиционно на высоком уровне. Однако, чтоб дополнительно усилить эту работу, врио губернатора Дмитрий Демешин провел целый ряд публичных и непубличных встреч с заместителем министра обороны Анной Цивилевой, которая на протяжении двух дней работает в Хабаровском крае. Фактически Демешин использует свой опыт работы с федеральными руководителями чтобы «выжать» для региона максимальный объём преференций.

Накануне Цивилева и Демешин открыли соревнования за межрегиональный «Кубок Защитников Отечества». А сегодня они осмотрели краевую клиническую больницу № 1 имени профессора Сергеева. Это одно из ведущих многопрофильных медицинских учреждений региона, где оказывают качественную высокотехнологичную помощь.

В настоящее время здесь развернута 31 койка для бойцов, получивших ранения, по профилям "травматология-ортопедия", "торакальная хирургия", "абдоминальная хирургия", "урология" и "челюстно-лицевая хирургия". В дальнейшем количество коек планируется расширить до ста.

Также замминистра обороны РФ и врио губернатора побывали в краевой клинической больнице №1 и институте повышения квалификации специалистов здравоохранения. В отделении травматологии побеседовали с участниками спецоперации, проходящими лечение, осмотрели зал для реабилитации. С марта по июнь лечение в краевой больнице имени Сергеева прошли 40 человек, 19 пациентов продолжают получать медицинскую помощь.

Визит Цивилёвой глава региона использовал для принятия конкретных решений в интересах края. Он обсудил с замминистра обороны вопрос возврата военной кафедры в Дальневосточный государственный медицинский университет в Хабаровске, а также необходимость введения в учебный план военной медицины. По его мнению, история с открытием кафедры военной медицины это не только про будущих выпускников, которые будут нарасхват по всей стране, но и про тех медиков, которые вернутся с фронта и смогут преподавать молодёжи ключевые азы, исходя из боевого опыта.

Мы попросили, чтобы нам дали дополнительных специалистов в области военной медицины, рассмотрели вопросы об открытии такой кафедры в Хабаровске и о расширении мест для лечения и реабилитации участников СВО, которые получили ранения. Кафедра нужна, чтобы науку наложить на эти сложные случаи оказания медицинской помощи бойцам», - рассказал Дмитрий Демешин по итогам посещения больницы.

Анна Цивилёва поддержала инициативу врио губернатора. Она отметила, что для оказания медицинской помощи участникам специальной военной операции в крае планируется задействовать пять гражданских больниц.

Цивилева и Демешин также обсудили взаимодействие Хабаровского края с Фондом «Защитники Отечества» для поддержки участников СВО и их семей. Крайне показательно как Демешин обозначает в ходе общения с федеральными руководителями принцип солидарности и сплочённости хабаровчан в вопросах помощи фронту. Он постоянно делает акцент на том, что в этом процессе участвуют все и поэтому удаётся не только помогать гуманитарной помощью, но и наращивать военно-техническое производство.

«Мы все большой командой, в которую входят не только правительство края, главы муниципальных образований, а все жители края, стараемся помогать нашим защитникам», - подчеркнул врио губернатора Дмитрий Демешин.

Врио губернатора сообщил высокой гостье, что Хабаровский край с первых дней помогает бойцам. Для именных батальонов «Генерал Корф», «Максим Пассар», подразделений Восточного военного округа и других воинских формирований регион поставляет медикаменты, пиломатериалы, технические средства, отопительное оборудование, обмундирование, экипировку и многое другое. Сейчас в зону СВО следует очередная партия груза. Жители активно участвуют в общероссийской акции «Мы вместе», собрано уже более 140 тонн гуманитарной помощи.

В крае реализуется 34 меры поддержки, в том числе единовременные выплаты, различные льготы. Для всесторонней помощи военнослужащим, которые вернулись домой, и их семьям в регионе создан и работает филиал Фонда «Защитники Отечества».

«Все вопросы решаем в тесном взаимодействии со штабом Восточного военного округа и филиалом. Большое спасибо Фонду «Защитники Отечества», потому что именно он задает вектор нашей совместной деятельности по поддержке бойцов», - резюмировал Дмитрий Демешин.

 



AMURPRESS.RU
Демешин: дела и люди
Остальные новости рубрики
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено
мы свяжемся с Вами в ближайшее время