В Ванино завершается реконструкция спортивного стадиона
По инициативе Дегтярева в Хабкрае строятся и модернизируются десятки спортивных объектов
Глава региона проинспектировал ход реконструкции спортивного стадиона в Ванино, которая ведется за счет средств краевого и федерального бюджетов. Общая стоимость работ составляет 65 миллионов рублей.
Договор на проведение необходимых работ был заключен осенью прошлого года после многочисленных обращений ванинцев по этому поводу в адрес краевых и муниципальных властей. Заказчиком проведения работ по реконструкции стадиона выступает МБУДО «Дворец спорта для детей и юношества» Ванинского муниципального района. Проект разработан ООО «ПромСтройПроект», подрядная организация – ООО «ДВ-СТРОЙ». Реконструкция должная быть завершена до конца года.
Вокруг футбольного поля 90X60 метров с искусственным травяным покрытием будут оборудованы легкоатлетические беговые дорожки. Рядом монтируют трибуны с навесом на 204 места, в подтрибунных помещениях можно предусмотрены помещения для хранения инвентаря.
Уже выполнен демонтаж старого покрытия поля, трибун, асфальтобетонного покрытия, произведено устройство фундамента под трибуны, проложен трубопровод холодного водоснабжения, оборудованы дренажная система и ливневая канализация. Завершается отсыпка основания футбольного поля из песка и щебня.
«В Ванинском районе сильные спортивные традиции, - рассказал журналистам глава муниципалитета Александр Наумов. – У нас была хорошая футбольная команда «Водник», которая побеждала в краевых и региональных турнирах, на местном стадионе проводились соревнования по различным видам спорта. Однако стадион обветшал, спортивная инфраструктура пришла в негодность и активность физкультурного движения в районе пошла на спад».
Такая ситуация не устраивала ни жителей не власти. Первые начали обращаться во все инстанции, а вторые искать возможность решить проблему, на которую в местном бюджете денег не было. Как не было их и в других мунипалитетах, спортивные объекты в которых также находились в плачевном состоянии.
«Для большинства районов края обустройство таких спортивных сооружений за собственные средства не представляется возможным в виду ограниченности ресурсов, - рассказали РИА АмурПРЕСС в краевом министерстве спорта и физической культуры. – У предыдущих губернаторов руки до этого не доходили, а вот Дегтярев смог добиться, чтобы спортивные объекты в районах вновь начали строиться, а уже имеющиеся – реконструировались и приводились в порядок».
По словам собеседника агентства, врио губернатора удалось не только изыскать для этого деньги в краевой казне, но и привлечь средства федерального бюджета.
Благоустройство общественных пространств в районах стало одним из приоритетных блоков программы развития региона, разработанной по поручению Михаила Дегтярёва Народным Советом совместно с правительством Хабаровского края. В недалекой перспективе Хабаровский край сможет претендовать на статус спортивной столицы Дальнего Востока, а ставка на развитие массового спорта позволит привлечь в него талантливую молодежь.
«Людям важно иметь возможность заниматься физической культурой и спортом, участвовать в соревнованиях. Это нужно и взрослым, и особенно касается детям, - отметил глава региона. – Поэтому нужно строить и ремонтировать большие спортивные объекты, а также спортивные площадки и тренажеры во дворах и на школьных площадках. Они должны быть в шаговой доступности, если мы хотим растить здоровое поколение и заботиться о физическом состоянии взрослых людей».