Генконсульство КНДР: Союз свержения империализма и Трудовая партия Кореи

10:59 05 октября 2016

Около 90 лет назад, точнее, 17 октября 1926 г. создан Союз свержения империализма (ССИ). Его образование ознаменовало собой историческую декларацию о новом старте корейской революции, историческое событие, создавшее момент для коренного перелома в решении судьбы корейского народа.

ССИ был первой революционной организацией, созданной  Ким Ир Сеном (1912 – 1994) в период японской военной оккупации Кореи (1905 – 1945). В то время он всеми фибрами души осознал, что коммунистическое движение раннего периода, националистическое движение, запятнанные грязью грызни за власть и фракционности, низкопоклонства и догматизма, не могут добиться независимости страны. В дни поиска нового пути борьбы он создал ССИ из молодых революционеров нового поколения, объединенных едиными идеями и помыслами.

Очередная задача ССИ – свергнуть японский империализм и добиться освобождения и независимости Кореи, его конечная цель – построить в Корее социализм и коммунизм, далее, свергнуть империализм во всех его формах и построить коммунизм во всем мире.

Около 90 лет, пройденное с той поры корейской революцией, было годами, днями побед, когда корейский народ продвигался вперед по пути самостоятельности, сонгун, социализма, проложенному ССИ.

Принцип самостоятельности, выдвинутый ССИ, остается неизменным в деле строительства и деятельности Трудовой партии Кореи. Так, ТПК постоянно и твердо придерживалась принципа самостоятельности и развивала политику, военное дело, экономику, культуру и все другие сферы жизни по-своему, согласно собственным суждениям и решениям. В решении всех проблем она отвергла господство и вмешательство внешних сил и поставила на первый план реалию своей страны, интересы своего народа. После освобождения страны (август 1945 г.) она в строительстве нового общества взяла курс демократии не чужого, а корейского образца. После разрушительной корейской войны (1950 – 1953), развязанной американскими агрессорами, она наметила самобытную линию экономического строительства, направленную на преимущественный рост тяжелой промышленности при одновременном развитии легкой индустрии и сельского хозяйства. Она, сорвав давление великодержавных шовинистов, навязавших КНДР вступить в СЭВ, защитила линию на построение самостоятельной национальной экономики. Эти некоторые примеры показывают, как настойчиво выступала ТПК за принцип самостоятельности. В последние годы прошедшего века в ряде стран подряд рухнул социализм. В то время империалисты злорадно твердили: мол, и социалистическая Корея не избежит той же участи. Однако КНДР непоколебимо мощной поступью продвигалась вперед путем социализма. И это стало возможным благодаря тому, что ТПК неизменно претворяла в жизнь принцип самостоятельности.

Сонгунские идеи и линия революции (сонгун – приоритет военного дела), взявшая свой исток в ССИ, – вечный путь вперед для ТПК. С первых дней своего создания она обращала первоочередное внимание на строительство вооруженных сил, их укрепление и развитие. США, бахвалившиеся своим «всемогуществом» в мире, яростно бросились на молодую КНДР, которой не было и двух лет после своего образования, чтобы уничтожить ее в колыбели. КНДР сумела с честью защитить независимость и свободу Родины от американского вооруженного нападения. Все это стало возможным благодаря тому, что ТПК последовательно воплощала в жизнь сонгунские идеи и линию. И после войны КНДР перед лицом непрекращающейся военной угрозы и вызова со стороны США, выдвинув линию на параллельное ведение экономического и оборонного строительства, обращала большое внимание на наращивание военных сил. США, как правило, пали на колени перед армией и народом КНДР. Яркие примеры тому – инцидент с американским вооруженным шпионским кораблем «Пуэбло» и инцидент с американским крупным разведывательным самолетом «ЕС – 121» (1960-е годы), инцидент в Пханмунчжоме (1970-е годы) и т. д. В 1990-е годы коалиционные силы империализма во главе с США, пользуясь случаем развала ряда соцстран, беспрецедентно усиливали свои наскоки, чтобы удушить КНДР. В те годы ТПК, определив политику сонгун как основной способ ведения политики при социализме, приложила больше усилий к укреплению военной мощи государства. Под ее сонгунским руководством КНА стала демонстрировать свою внушительную силу как могучей, непобедимой армии, на которую не может равняться армия любой другой страны по идейным убеждениям и которая подготовлена как к наступлению, так и к обороне. В ответ на непрерывную военную угрозу и растущую ядерную угрозу со стороны США КНДР обладает и самозащитными силами ядерного сдерживания, на которые никто не осмелится поднять руку.

Согласно выдвинутым ССИ грандиозным идеалам и целям ТПК непоколебимо строит, укрепляет и развивает социализм. Под руководством ТПК КНДР стала социалистическим государством, служащим интересам народных масс, в котором народ является хозяином всего и все поставлено ему на службу. В этой стране нет эксплуатации и гнета человека человеком, нет явлений, когда «богатые все богатеют, бедные все беднеют». В этом обществе всем обеспечиваются не только политические свободы и права, но и права на труд и отдых, осуществляются система всеобщего бесплатного медобслуживания и система всеобуча, все в равной мере живут стабильной жизнью – государство и общество создают им необходимые условия жизни, чтобы они жили без никаких тревог о питании, одежде и жилье.

ТПК, защитившая социализм в наихудшей ситуации последних лет прошлого века, сейчас вдохновляет людей на строительство могучего и процветающего социалистического государства, и каждый день в стране отмечается поражающими людей мира успехами. Так, за последние годы построены на мировом уровне Миримский конноспортивный комплекс, Мунсуский аквапарк, Масикрёнский горнолыжный комплекс и другие опорные пункты массовой эмоционально-культурной жизни, еще громче раздаются веселые голоса счастливых людей.

Перед Трудовой партией Кореи, идущей вперед непоколебимо дорогой самостоятельности, сонгун и социализма, проложенной ССИ, – только победа и слава!

Хабаровская канцелярия Генконсульства КНДР.



AMURPRESS.RU
Политика
Остальные новости рубрики
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено
мы свяжемся с Вами в ближайшее время