В Хабаровске к уголовной ответственности привлечены подставные директора
Заместителем прокурора края Максимом Собчуком утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении директоров организаций, руководство которыми они фактически не осуществляли, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе краевой прокуратуры.
Действия обвиняемых органом следствия квалифицированы по ч.1 ст.173.2 УК РФ - незаконное использование документов для образования (создания) юридического лица, то есть предоставление документа, удостоверяющего личность, при этом действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о подставном лице. Обвиняемыми являются жители Хабаровского края, официально нетрудоустроенными и не имеющими постоянного заработка.
В обоих случаях на указанных подставных лиц зарегистрированы юридические лица, использовавшиеся в последствие другими лицами в преступных схемах, сводящихся к обналичиванию денежных средств.
Противоправность действий обвиняемых заключалась в предоставлении своих паспортов третьим лицам за денежное вознаграждение и осуществление иных действий, направленных на регистрацию в налоговом органе юридических лиц, не имея при этом намерения в дальнейшем управлять ими. Документы, полученные в налоговом органе о регистрации юридических лиц и в банковских учреждениях об открытии счетов, были переданы обвиняемыми другим лицам, которые затем получили возможность осуществлять свою преступную деятельность с использованием созданных юридических лиц.
Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанных действий предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет.
Уголовные дела направлены в мировые суды Железнодорожного района г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Жителю Хабаровска дали три года колонии за оправдание терроризма
ФСБ задержала 25-летнюю хабаровчанку за шпионаж
К 17 годам лишения свободы приговорили жителя Комсомольска-на-Амуре за государственную измену
Сумма ущерба от дистанционных мошенников превысила 1,2 млрд рублей в Хабаровском крае
В Верхнебуреинском районе будут судить заворовавшегося лесничего
Серия краж телефонов из салонов связи Хабаровска завершилась на скамье подсудимых
Героиновый наркотрафик на Сахалин пресекли в Хабаровском крае
Дело о контрабанде черной икры на 40 миллионов рублей в Хабаровском крае направлено в суд
К 21 году лишения свободы приговорили украинского шпиона в Хабаровске
В Хабаровске будут судить членов банды "отпетых грабителей"
Спецпроекты
Популярное за неделю