Сотрудники "Спецсвязи", угрожавшие оружием на дороге во Владивостоке, уволены
Советник директора Росгвардии РФ Александр Хинштейн еще до опубликования официальных пресс-релизов рассказал в своем Twitter об итогах проверки ведомства по поводу дорожного конфликта, который случился 16 мая во Владивостоке между водителем Subaru и сотрудниками "Спецсвязи". По его словам, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в работе фельдъегерей, сообщает ИА PrimaMedia.
Александр Хинштейн в своем twitter-аккаунте разместил пост, где он продублировал сказанную ранее одному из федеральных СМИ информацию об итогах проверки Росгвардии. Он отметил, что по итогам проверки выявлены многочисленные нарушения.
Так, к примеру, согласно должностным инструкциям, сотрудники "Спецсвязи" вообще не имели права выходить из автомобиля и оставлять перевозимый груз. А непосредственно угрожавший пистолетом фельдъегерь, как оказалось, не прошел ежегодную обязательную проверку на пригодность к действиям в условиях применения огнестрельного оружия, и с марта 2017 года ему не имели права даже выдавать служебное оружие. Аналогичные факты выявлены и по 12 другим сотрудникам.
Вместе с тем, оружие не полагалось участвовавшим в эпизоде сотрудникам "Спецсвязи" и по другой причине: по должности они являлись фельдъегерями по особым поручениям, которым табельные пистолеты вообще не положены. Также проверка выявила 13 нарушений условий хранения оружия.
По словам Хинштейна, оба сотрудника были уволены из структур "Спецсвязи". "Россвязь" обязалась устранить выявленные нарушения в месячный срок.
Кроме этого, советник директора Росгвардии отметил, что ведомство проверяет лишь вопросы оборота оружия. Итоговую оценку действиям сотрудников "Спецсвязи" даст краевая прокуратура. По его словам, он лично обсуждал этот вопрос с прокурором Приморского края. Материалы проверки переданы Следственный комитет Российской Федерации.

Жителю Хабаровска дали три года колонии за оправдание терроризма
ФСБ задержала 25-летнюю хабаровчанку за шпионаж
К 17 годам лишения свободы приговорили жителя Комсомольска-на-Амуре за государственную измену
Сумма ущерба от дистанционных мошенников превысила 1,2 млрд рублей в Хабаровском крае
В Верхнебуреинском районе будут судить заворовавшегося лесничего
Серия краж телефонов из салонов связи Хабаровска завершилась на скамье подсудимых
Героиновый наркотрафик на Сахалин пресекли в Хабаровском крае
Дело о контрабанде черной икры на 40 миллионов рублей в Хабаровском крае направлено в суд
К 21 году лишения свободы приговорили украинского шпиона в Хабаровске
В Хабаровске будут судить членов банды "отпетых грабителей"
Спецпроекты
Популярное за неделю