3,65 миллиона рублей за сутки лишились три жительницы Комсомольска-на-Амуре, доверившись телефонным мошенникам

14:47 09 февраля 2022

В УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратилась две женщины 59 и одна женщина 27 лет. Все трое стали жертвами телефонных мошенников. Они перевели им, доверившись увещеваниям, в общей сложности 3,65 млн рублей заемных и своих средств.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

"Полиция призывает граждан быть бдительными и напоминают, что работники финансовых учреждений никогда не сообщают в телефонном режиме своим клиентам информацию о подозрительных действиях с их банковской картой, несанкционированном списании средств, оформление кредита без ведома владельца платежного средства. Не просят назвать реквизиты карт, персональные данные и суммы, хранящиеся на счетах,не предлагают переводить деньги на так называемые безопасные счета. При поступлении подобных звонков следует прервать разговор. Чтобы убедиться в безопасности своих действий, перезвоните в банк самостоятельно по номеру телефона, указанному на оборотной стороне банковской карты, либо обратитесь в ближайшее отделение финансовой организации", - сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре.

С начала года мошенники выудили из доверчивых жителей Хабкрая более десяти миллионов рублей. Телефонное и Интернет-мошенничество приобретает черты национального бедствия. Адекватной реакции от правоохранительных органов на эту массированную атаку на кошельки простых людей пока нет.



Спасибо!
Ваше сообщение отправлено
мы свяжемся с Вами в ближайшее время