Тренер по боксу из Комсомольска-на-Амуре создал ОПГ, укравшую 27 миллионов рублей

14:27 12 января 2022

Сотрудники уголовного розыска задержали трех жителей Комсомольска-на-Амуре, которые проворачивали махинации с подложными проездными документами для спортсменов. Организованная группа совершила хищение денежных средств, принадлежащих одному из предприятий города на общую сумму свыше 27 миллионов рублей.

Следователями следственного управления УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установлено, что 62-летний тренер спортивно-оздоровительного центра создал на территории города Юности группу, занимавшуюся противоправной деятельностью. С декабря 2017 года по апрель 2020 года он и двое других участников группы похищали денежные средства, принадлежащие организации.

Так в указанный период времени организатор определил состав спортивной команды для якобы участия в спортивных мероприятиях. При этом подсудимый заранее знал, что они в служебную командировку убывать не будут. Начисляемые в качестве аванса денежные средства на командировочные расходы он похищал.

Кроме этого, обвиняемый привлек 46-летнюю и 42-летнего местных жителей для реализации противоправной схемы по хищению денежных средств.

Согласно распределенным ролям подельница, будучи агентом по бронированию и продаже авиабилетов, подделывала их на имена лжеучастников командировок. Другой участник группы изготавливал поддельные пригласительные от лица различных спортивных обществ, а также посадочные талоны, кассовые чеки, счета, подтверждающие оплату проездных документов и проживание в гостиницах.

Таким образом, организованная группа совершила хищение денежных средств, принадлежащих одному из предприятий города на общую сумму свыше 27 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 «Мошенничество» и ч.4 ст.327 «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», окончено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре.



Спасибо!
Ваше сообщение отправлено
мы свяжемся с Вами в ближайшее время