В Комсомольске-на-Амуре мошенники выудили у доверчивых горожан около 600 тысяч рублей
Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре разыскивают злоумышленников, которые путем обмана и злоупотребления доверием похитили у комсомольчан денежные средства в сумме порядка 600 тысяч рублей, сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе краевой полиции.
Жертвами телефонных мошенничеств чаще всего становятся пожилые люди. Злоумышленники, играя роль сына, внука или лжеполицейского вынуждают комсомольчан добровольно отдавать им свои сбережения.
Так, 76-летней пенсионерке на домашний телефон позвонил молодой человек, представившись внуком. Лжеродственник сообщил, что попал в беду, в настоящее время он ничего сказать не может, все объяснит завтра, а сейчас ему срочно нужны деньги в сумме 240 тысяч рублей. После этого практически сразу к ней в квартиру пришел неизвестный, которому потерпевшая и отдала деньги.
Аналогичным образом неизвестный злоумышленник ввел в заблуждение и 46-летнюю комсомольчанку. Звонок на сотовый телефон заявительницы раздался от неизвестного, который представился сыном и сообщил, что только что попал в ДТП и чтобы его не посадили в тюрьму, женщине нужно немедленно перевести на указанный абонентский номер 30 тысяч рублей. По аналогичной схеме 86-летняя комсомольчанка ради спасения от уголовной ответственности лжевнука передала неизвестному 100 тысяч рублей.
По-прежнему актуальны мошенничества посредством сети Интернет. Злоумышленники размещают объявления о продаже несуществующего товара либо услуги. Получив денежный перевод, мошенники перестают выходить на связь.
С заявлением в полицию обратилась 45-летняя комсомольчанка, у которой мошенники похитили порядка 180 тысяч рублей. Женщина перевела деньги на расчетный счет неизвестного за отделочный камень, объявление о продаже которого злоумышленник разместил на популярном сайте в сети Интернет. 33-летний индивидуальный предприниматель решил наладить партнерские отношения с новым поставщиком, разместившим объявление об оптовой продаже табачных изделий в сети Интернет. Заявитель перевел 70 тысяч рублей на банковскую карту неизвестного, но товар так и не получил. 41-летний местный житель польстился на низкую стоимость популярного гаджета, оплату посылки мужчина осуществил наложенным платежом в почтовом отделении, а после обнаружил, что нечестный продавец вместо товара отправил ему стакан. Также 21-летний студент одного из вузов города лишился 25 тысяч рублей, переведя деньги за несуществующий телевизор.
Кроме того, 40-летняя комсомольчанка перевела около 15 тысяч рублей на счет неизвестного, разместившего в сети Интернет объявление о сдаче в аренду несуществующей квартиры. 21-летний местный житель аналогичным образом лишился 10 тысяч рублей.
В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание подозреваемых.

ФСБ задержала 25-летнюю хабаровчанку за шпионаж
К 17 годам лишения свободы приговорили жителя Комсомольска-на-Амуре за государственную измену
Сумма ущерба от дистанционных мошенников превысила 1,2 млрд рублей в Хабаровском крае
В Верхнебуреинском районе будут судить заворовавшегося лесничего
Серия краж телефонов из салонов связи Хабаровска завершилась на скамье подсудимых
Героиновый наркотрафик на Сахалин пресекли в Хабаровском крае
Дело о контрабанде черной икры на 40 миллионов рублей в Хабаровском крае направлено в суд
К 21 году лишения свободы приговорили украинского шпиона в Хабаровске
В Хабаровске будут судить членов банды "отпетых грабителей"
Житель Ванино обвиняется в шпионаже в пользу ВСУ
Спецпроекты
Популярное за неделю