В Хабаровске судят директоров, которые занимались незаконной "обналичкой"
Заместитель прокурора края Максим Собчук утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении директоров коммерческих организаций. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей, то есть изготовление в целях использования и сбыт поддельных распоряжений о переводе денежных средств), сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе краевой прокуратуры.
Ранее прокуратура края направила в суд для рассмотрения по существу уголовные дела в отношении участников организованной преступной группы, которые в целях извлечения дохода незаконно «обналичивали» денежные средства коммерческих организаций либо перечисляли денежные средства коммерческих организаций «транзитом» на расчетные счета других юридических лиц для получения в дальнейшем вычетов по НДС, искусственного уменьшения размера получаемой прибыли, на которую начисляются налоги и т.д.
В рамках расследования данных уголовных дел органом следствия выделены материалы в отношении т.н. «клиентов» - руководителей организаций, которые прибегали к услугам указанной организованной группы для «обналичивания» денежных средств.
Суть преступных действий «клиентов» состояла в том, что руководителем юридического лица или иным уполномоченным лицом, обладающим правом подписи, изготавливалось и предоставлялось в банк поддельное платежное поручение, содержащее сведения о фиктивных основаниях платежа, якобы во исполнение условий договоров поставки товаров, оказания услуг и т. п., которые фактически контрагентами не заключались и не исполнялись. В результате на основании поддельного платежного поручения банк перечислял денежные средства.
Уголовные дела направлены в Центральный и Кировский районные суды г. Хабаровска для рассмотрения по существу.
Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данных действий предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.м

В Хабаровске создается хаб по ремонту локомотивов
В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
Спецпроекты
Популярное за неделю