Попытка уклониться от уплаты НДС не вышла
В Комсомольске-на-Амуре осужден директор коммерческой организации за уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость в размере более 28 млн рублей, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе краевой прокуратуры.
Центральным районным судом г. Комсомольска-на-Амуре вынесен обвинительный приговор в отношении руководителя ООО «Хютвер». Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).
В суде установлено, что генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Хютвер», в период с 01.07.2011 г. по 21.07.2014 г. умышленно включал в налоговые декларации ложные сведения о налоговом вычете на добавленную стоимость, посчитанные на основании ложных данных счет-фактур за поставку товаров. Таким образом, подсудимый уклонился от уплаты налога на общую сумму 28 218 179,00 рублей, что является особо крупным размером, поскольку доля неуплаченных налогов в пределах трех финансовых лет подряд составляет 98% и превышает 20% подлежащих уплате в бюджет сумм налогов.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил руководителя коммерческой организации к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.
Гражданский иск инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Комсомольску-на-Амуре удовлетворен, с осужденного суд взыскал 28 157 104 рубля 30 копеек в пользу федерального бюджета, в счет возмещения материального ущерба.
Приговор в законную силу еще не вступил. Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре.

В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
К 2030 году ИИ будет доминировать в выполнении рутинных операций в рабочих процессах в Хабаровском крае - прогноз
Спецпроекты
Популярное за неделю