Хабаровские депутаты высказали свое мнение об изменении преференциальных режимов ТОР и СПВ
Их позиция заключается в том, чтобы предлагаемые поправки не ухудщили положение резидентов.
Депутаты краевого парламента приняли участие в круглом столе, организованном Комитетом Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.
Парламентарии обсудили особенности налогообложения участников преференциальных режимов, итоги и перспективы в условиях планируемых изменений законодательства о налогах и сборах с 1 января 2025 года, возможные подходы по изменению механизма предоставления налоговых льгот, внесение изменений в Налоговый кодекс сположение резидентовтраны.
Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Николай Шевцов выразил своем мнение о предлагаемых корректировках в законодательство:
«Обсуждаемая редакция проекта поправок в Налоговый кодекс в части изменения налогообложения преференциальных режимов несет за собой определенные риски ухудшения экономического положения резидентов данных режимов и будущей привлекательности для потенциальных инвесторов. Это подтверждается выводами профильных министерств, в первую очередь, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации по развитию Дальнего Востока. Предложенные изменения требуют тщательного анализа и дополнительной проработки.
Кроме того, в целях повышения дальнейшей эффективности действия преференциальных режимов считаю, что решения по основным условиям соглашений с инвесторами, в первую очередь определение объема налоговых льгот, возврат этих налоговых льгот в случае недостижения определенных показателей по проектам, должны приниматься субъектом Российской Федерации. Такое положение должно быть в отношении как отдельных отраслей экономики, так и инвестиционных проектов».
Спикер краевого парламента подчеркнул, что изменение преференциальных режимов не должно ухудшить положения резидентов территорий опережающего развития и Свободный порт Владивосток и нивелировать уже достигнутые экономические и инвестиционные эффекты, сообщает пресс-служба закдумы ХК.

В Хабаровске создается хаб по ремонту локомотивов
В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
Спецпроекты
Популярное за неделю