Попытка обмануть партнеров по бизнесу обернулась для комсомольского предпринимателя уголовным делом
Предприниматель из Комсомолська-на-Амуре попытался кинуть своих партнеров почти на миллион рублей, но был пойман за руку. Сотрудники следственных органов УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установили причастность 39-летнего предпринимателя к причинению имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием. Ущерб составил порядка 870 тысяч рублей, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе ведомства.
В ходе предварительного следствия было установлено, что 39-летний индивидуальный предприниматель приобрел готовый бизнес — предприятие общественного питания. На момент покупки в помещении кафе имелся долг по арендной плате. С целью погашения большей части данного долга предприниматель заключил с арендодателем договор о взаимозачете. Согласно договору, арендатор обязался осуществить ремонт кровли здания, в котором расположено кафе. Взамен на это арендодатель обязался списать с предпринимателя большую часть долга за арендную плату.
Когда подошел срок сдачи объекта, фигурант предоставил документацию о завершении ремонта и в качестве компенсации получил списание части долга в размере 874 тысяч рублей. Спустя некоторое время руководство фирмы обнаружило, что ремонт кровли оказался незавершенным.
По данному факту обвиняемый пояснил, что не смог завершить договор в указанные сроки из-за нехватки времени и средств. Однако, о данном факте он умолчал и предоставил арендодателю фиктивные документы об окончании ремонта. В силу сложившихся доверительных деловых взаимоотношений, акты выполненных работ были подписаны без проверки.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» с обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
До вынесения приговора в отношение 39-летнего обвиняемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

В Хабаровске создается хаб по ремонту локомотивов
В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
Спецпроекты
Популярное за неделю