Минобороны закупит на Комсомольском авиазаводе первые истребители-невидимки Т-50 в 2018 году
Минобороны РФ рассчитывает закупить в следующем году на КнААЗе первые серийный истребители-невидимки Т-50. Об этом сегодня заявил замминистра обороны Юрий Борисов после совещания в Комсомольске, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
«На комсомольском авиазаводе все хорошо, нареканий нет, он выполняет все взятые обязательства, - заявил замминистра после закрытого совещания на КнААЗе. - В прошлом году, как вы знаете, заключен долгосрочный контракт на поставку партии Су-35, самолет замечательный, по отзывам летчиков, отлично показал себя в Сирии. Продолжается работа по запуску в серию Т-50. Надеемся, что по завершению программы испытаний первого этапа (а это процесс достаточно длительный) мы уже в следующем году закупим первые серийные образцы».
Комментируя ситуацию с гособоронзаказом на Амурском судостроительном заводе, замминистра отметил:
«Как известно, АСЗ исполняет заказ в интересах Минобороны по строительству 4 корветов. К сожалению, было много претензий к этому заводу, уже на два года сорван график ввода в строй первого корвета, который сейчас находится на достроечной базе в Приморье. На то были свои причины, в том числе объективные, которые неоднократно обсуждались. Сейчас на заводе новый директор, мы осмотрели и обсудили с ним реальное состояние дел на втором и третьем заказе, ожидаем, что завод сумеет войти в намеченные графики, сохранить набранный ритм работы. В этом году мы должны получить первый корвет, в 2018-2020 годах – второй третий и четвертый заказы».
Как подчеркнул губернатор края Вячеслав Шпорт, никаких претензий к Минобороны в части финансирования сейчас нет:
«На моей памяти никогда не было таких правильных цен и благоприятных условий, надо только работать. Да, финансовое состояние завода остается сложным с прошлых лет, но радует, что на АСЗ сейчас сложился коллектив, который научился качественно выполнять работы, есть реальный план нагона графика. Мы, правительство края, принимаем все возможные меры, чтобы поддержать завод».
После совещания замминистра обороны сразу вылетел в Иркутск.
http://todaykhv.ru/news/policy/3623/

В Хабаровске создается хаб по ремонту локомотивов
В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
Спецпроекты
Популярное за неделю