Антон Дроздов: У банков есть все ресурсы для поддержки мегапроектов технологического развития РФ
Антон Дроздов, заместитель председателя ПСБ, принял участие в пленарном заседании «Сильные регионы - сильная Россия» XXI общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России». В своем выступлении он отметил, что стратегией технологического развития Российской Федерации до 2030 года утверждены цели и механизмы, направленные на достижение технологического суверенитета страны.
«Правительство РФ обозначило приоритеты и механизмы, и в настоящее время необходимо сосредоточить усилия государства, бизнеса и финансовых организаций на ключевых направлениях для реализации поставленных целей по технологическому развитию страны и поддержке инфраструктурных проектов. Для решения этих задач правительство переформатирует государственные программы и меры поддержки. При этом банковский сектор преодолел все сложности последних лет и имеет необходимые ресурсы для реализации этих мегапроектов», - рассказал Антон Дроздов.
Он также добавил, что в текущих условиях высоких процентных ставок необходимо использовать соответствующие средства господдержки. «К примеру, кластерная инвестиционная платформа стала очень востребованным механизмом, который позволяет в два раза снизить ставку при реализации проектов. В условиях повышенной ключевой ставки лучшая практика предприятий – это грамотное использование мер господдержки и средств институтов развития, где выстроена полноценная цепочка поддержки от НИОКР до реализации инфраструктурных проектов, получения средств заказчиков и организации гарантированного сбыта».

В Хабаровске создается хаб по ремонту локомотивов
В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
Спецпроекты
Популярное за неделю