До конца февраля будет разработан новый план спасения Ванино от угольной пыли
Решение об этом принято на заседании рабочей группы по обеспечению безопасного и социально-ответственного функционирования и развития порта Ванино, которое прошло сегодня в правительстве Хабаровского края, сообщили РИА «АмурПРЕСс» в пресс-службе губернатора и правительства края.
Группа сформирована по поручению Вячеслава Шпорта, которое он дал по итогам поездки в Ванино 25 января. В состав этого органа вошли представители краевых властей, федеральных надзорных ведомств, инициативной группы жителей поселка, ОНФ, руководство порта.
Как сообщил генеральный директор ООО «УК Мечел-Транс», член совета директоров «Порта Ванино» Алексей Лебедев, предприятие в этом году выделит более 100 млн. рублей на природоохранные мероприятия.
В ходе совещания представители общественности вышли с рядом инициатив. Речь идет, в частности, о закупке передвижной станции мониторинга воздуха, доработке нормативов ПДК, высадке деревьев на прилегающей к порту территории, улучшении условий труда на предприятии. Руководство порта приняло во внимание эти предложения.
«Мы должны доработать план мероприятий с учетом всех предложений в течение недели, согласовать с советом директоров порта и в конце февраля утвердить этот документ. После чего начнется наиболее ответственный этап - постоянный контроль за исполнением плана. Для этого будем регулярно, с обязательным привлечением общественности, проводить заседания рабочей группы», - подчеркнул первый заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалев.

В Хабаровске создается хаб по ремонту локомотивов
В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
Спецпроекты
Популярное за неделю