Мэрия Хабаровска компенсирует убытки амурских речников на пригородных маршрутах
Такую задачу поставил перед властями краевого центра губернатор Вячеслав Шпорт на совещании по подготовке к речной пассажирской навигации, сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе губернатора и правительства края.
«Организация пригородных перевозок - задача социальная. Услуга очень востребована нашими жителями. Руководители всех уровней власти должны это понимать, и прикладывать максимум усилий к решению проблемы. Выход здесь один - каждый должен ответственно выполнять свои полномочия», - подчеркнул губернатор.
Участие в заседании приняли руководители промышленного и экономического блоков правительства региона, мэрии Хабаровска, а также дирекции ЗАО «Амурские пассажирские перевозки».
Ранее в интервью РИА «АмурПРЕСС» директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Игорь Меерсон заявил, что мэрия Хабаровска не выполнила свои обязательства по дотированию пригородных перевозок в предшествующие годы. По этой причине у предприятия нет денег на ремонт судов и участие компании в пассажирских перевозках в 2017 году находится под вопросом.
В свою очередь, мэрия ранее называла действия речников «шантажем» и пыталась надавить на них с помощью привлечения силовых структур. Этот путь оказался тупиковым, так как не мог решить финансовых проблем ЗАО «Амурские пассажирские перевозки».
На совещании, прошедшем под эгидой губернатора, была дана оценка ситуации и выработан конкретный план действий. В. Шпорт отметил, что для полноценной подготовки флота необходимы дополнительные средства. Их предприятие может получить уже в конце февраля в виде компенсаций понесенных убытков за 2015 год от администрации Хабаровска. До этого времени, чтобы обеспечить бесперебойное выполнение ремонтных работ, губернатор поручил муниципальным властям проработать альтернативные схемы финансирования.
В. Шпорт также напомнил, что со своей стороны, правительство региона оказывает всяческое содействие в решении проблемных вопросов, а также субсидирует краевые маршруты. Однако, согласно законодательству, работа городских речных перевозок по закону находится в ведении муниципалитета, руководители которого должны усилить работу.
«Из года в год мы собираемся и совместно решаем вопросы, которые должны быть доведены до автоматизма», отметил Вячеслав Шпорт.
Глава региона поручил разработать план модернизации речных перевозок в крае и еще раз напомнил о персональной ответственности чиновников за выполнение этой задачи.

В Хабаровске создается хаб по ремонту локомотивов
В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
Спецпроекты
Популярное за неделю