Первый магистральный самолет Почты России вылетел в Хабаровск
5 декабря из аэропорта Внуково поднялись в воздух два грузовых самолета ТУ-204С, приобретенные Почтой России в рамках масштабной программы модернизации логистики. Воздушные суда отправились по первым почтовым маршрутам: Москва – Иркутск – Анадырь - Хабаровск и Москва – Нижневартовск – Якутск, сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе предприятия.
Создание Почтой России собственного авиапарка обусловлено бурным ростом объемов почтовых отправлений в последние годы, связанным с развитием электронной торговли. Магистральные самолеты ТУ-204С могут перевозить до 30 тонн почты на расстояние до 3800 км. Они будут активно использоваться для доставки почтовых грузов в Сибирь и на Дальний Восток. В дальнейшем планируется использование самолетов и на международных маршрутах, включая государства Азиатско-Тихоокеанского региона.
«Запуск магистральной почтовой авиации - это новый шаг в развитии почтовой логистики, который позволит сократить сроки доставки отправлений в регионы Дальнего Востока и на Крайний Север, а в перспективе обеспечить регулярные перевозки почты из стран Юго-Восточной Азии и Европы», – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.
Воздушные суда оформлены в фирменном цветовом стиле Почты России. Каждый из них имеет свое собственное имя – «Петр I» и «Екатерина II», в честь государственных деятелей, которые внесли особый вклад в развитие российской почтовой связи.
7 декабря воздушное судно «Екатерина II» совершит посадку в Хабаровском аэропорту. Местом регистрации самолетов является город Хабаровск. Вместе со строительством собственного логистического почтового центра на территории хабаровского аэропорта этот проект позволит Почте России обеспечить полный цикл собственного терминального обслуживания на Дальнем Востоке.

В Хабаровске создается хаб по ремонту локомотивов
В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
Спецпроекты
Популярное за неделю