Россельхознадзор выявил некачественную продукцию, реализуемую в Хабаровском крае иногородними поставщиками
Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в целях обеспечения контроля соответствия молока и молочной продукции отобраны пробы молока, которое произведено ООО "КУЗБАССКОНСЕРВМОЛОКО", сообщили РИА «АмурПРЕСс» в пресс-службе ведомства.
По результатам исследований, проведенных в ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора", выявлено, что пробы молока не соответствуют техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 по показателям массовая доля белка, жира, сухого обезжиренного остатка. Установлено что массовая доля белка составила - 2,57 при норме - 3,0. Информация срочным отчетом передана в управление Роспотребнадзора по Кемеровской области.
В торговой точке г. Вяземский специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в рамках государственного задания произведен отбор проб сельди мороженой, производитель ОАО «Рыболовецкий колхоз «Приморец».
По результатам исследований проведенных в ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора" выявлено, что рыба не соответствуют Единым Санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам по показателю КМАФАнМ (он характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания). Установлено, что в отобранных образцах КМАФАнМ составил 3*107, нормативное значение составляет 1*105. Информация срочным отчетом передана в управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В веден режим усиленного лабораторного контроля.

В Хабаровске создается хаб по ремонту локомотивов
В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
Спецпроекты
Популярное за неделю