Нововведения в Лесном кодексе могут повлечь бесконтрольные санитарные рубки
Так считает начальник отдела управления лесами Правительства Хабаровского края Сергей Бутин, который стал участником круглого стола в Москве.
В рамках проведения торжеств в честь 50-летнего юбилея празднования Дня работника леса, прошел круглый стол на тему: «Проблемы правоприменения ФЗ № 455 «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов».
Сергей Владимирович, принимая участие в дискуссиях, отметил, что по новой версии статьи о защите лесов, лесопатологические обследования смогут проводить сами лесопользователи. Они без учета интервала времени, необходимого для восстановления лесов, смогут проводить несанкционированные рубки на арендованных территориях. Так же озабоченность вызывает и тот факт, что в новом документе не решен вопрос об основаниях и органе проведения рубки лесных насаждений в целях регулирования их породного и возрастного состава, как меры ликвидации очагов вредных организмов в лесах.
Кроме того, у специалистов управления лесами возникают вопросы о том, кто будет утверждать акт лесопатологического обследования, если исполнителем работ по проведению таких обследований является лицо, не подведомственное органу государственной власти субъекта; как будут проходить проверку документы, оформленные до 1 октября, но поступившие на проверку после и многие другие вопросы, сообщили РИА «АмурПРЕСС» в управление лесами Правительства Хабаровского края.

В Хабаровске создается хаб по ремонту локомотивов
В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
Спецпроекты
Популярное за неделю