«Адмирал» пошел под воду
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Адмирал», сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе ведомства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенное в значительном размере).
По данным следствия, обвиняемый, узнав, что один из индивидуальных предпринимателей обратился в Амурское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов с заявлением о проведении открытого аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования на использование части акватории залива Стрелок Японского моря, имея умысел на личное обогащение, предложил предпринимателю передать ему деньги в качестве вознаграждения, за отказ возглавляемого им общества от конкурентной борьбы при проведении аукционов, пообещав максимально завысить стоимость договоров на торгах до уровня нерентабельности. Предприниматель подтвердил свое согласие, а в целях защиты от противоправных действий обратился в Хабаровское линейное управление МВД РФ на транспорте с заявлением о готовящемся преступлении. Дальнейшая противоправная деятельность осуществлялась под контролем оперативных служб.
В целях реализации преступного умысла обвиняемый направил в адрес Амурского БВУ заявку на участие в аукционах, однако реально осуществлять деятельность по эксплуатации водных объектов не намеревался. В итоге, в период с ноября 2015 по июнь 2016 года он незаконно получил от индивидуального предпринимателя денежные средства в общей сумме 80 тыс. рублей.
Указанные действия повлекли наступление общественно-опасных последствий в виде дискредитации органов государственной власти перед другими участниками аукциона, а также нарушение положений Конституции Российской Федерации, согласно которым не допускается экономическая деятельность направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.
В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем с утвержденным Хабаровским транспортным прокурором обвинительным заключением оно направено в суд для рассмотрения по существу.

В Хабаровске создается хаб по ремонту локомотивов
В развитие хабаровской энергетики вложено 68 млрд рублей
Выдача кредитных карт в России за третий квартал 2025 года упала на четверть
Контроль за качеством бензина и дизтоплива усиливает Комсомольский НПЗ
Квартиру почетного консула Кыргызстана в Хабаровске выставили на торги
В гармонии с природой: «Роснефть» внедряет принципы экономики замкнутого цикла
Найти работу в Хабаровском крае: кому проще сделать это в конце 2025 года
В Хабаровском крае зарастает сорняками около 8 тысяч гектаров земель сельхозназначения
Хабаровский бизнес привлек наибольшее количество средств по линии Национальной гарантийной системы в ДФО
Т-Банк предоставит Хабаровску 800 млн рублей
Спецпроекты
Популярное за неделю